注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

救蚁延寿,戒杀改命  

2012-11-14 08:12:30|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救蚁延寿,戒杀改命 - 蜡笔小新 -
 
  
        莲池大师在《戒杀文集》也曾经提过一个案例:
 
       以前有一位小沙弥侍奉著一位得道的高僧,高僧知道沙弥只剩七天的寿命,于是便叫沙弥回家省视父母,临行时并特别嘱咐沙弥说:“你八天之后再回来。”意思就是要他在自家往生。

  结果到了第八天,小沙弥竟然没死又回来了。
 
      这下他的师父百思不解,感觉很奇怪,于是便入定观察个中缘由。原来小沙弥在回家的途中,看到了许多的蚂蚁被水围困著,于是拿了竹枝当作桥梁,帮助蚂蚁渡水,救了无数蚂蚁的性命,因此不但没有夭折,反而还得到高寿呢!所以蚂蚁虽小,但灵性俱在,一念慈悲救蚁一命,就如同救度自己是完全一样的呀!

  此外,如果您眼前较重,担心自己晚年无福多灾,此时就更要懂得戒杀放生,慈悲一切。
 
      宋朝有位帮宋太祖平定天下的一代大将曹彬,曾经遇见一位道家高人陈希夷,陈希夷善于相术,看了曹彬的相,对他说:“你的边城骨隆起,印堂宽阔,目长光显,必主早年。只可惜颐削口垂,没有晚福,以后凡出兵作战,宜网开一面,也许能培植一些晚福。”曹彬听了之后,颇以为然,就谨记此言。

  自此,曹彬带兵打仗,都严禁士兵滥杀无辜,甚至士兵掳获了敌人的妇女,他还下令辟室保护,等战事过去之后,对于有家可归的妇女,便给资遣回,而无家可归的妇女,则替他们备礼择配嫁人,因此民众都很感谢曹公的德政。

  后来,曹彬奉命攻打江南,因不忍生灵涂炭,他假病不肯就职。将士们前往问候时,他就说:“我的病不是吃药就可以好的,只要你们各人诚心发愿,攻克江南之日,决不妄杀一人,那我的病就会好了。”将士们听了大受感动,大家焚香对天发誓,攻克江南之日,相戒决不妄杀一人。哪知如此竟争取了江南的人心,民众们都单食壶浆以迎王师。曹彬不以武力克复江南,保全了千千万万的人命。

  以一念慈悲之心戒杀放生,能够改变面相,进而改善后半辈子甚至往后生生世世的,这些都是千真万确、古来多有明证的呀!
 本文转摘自功德佛教网http://www.gdfjw.com/7/36696.html
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017