注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

芝麻油的功效与作用  

2014-11-16 06:31:43|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芝麻油的功效与作用 - 素食空间 -

       

         南方人叫芝麻油,北方人叫香油。

 

中医指出,常吃芝麻油的好处多多,中老年人久用香油,有利于食物的消化吸收。芝麻油具有浓郁的香味,能促进人们的食欲,有利于食物的消化吸收,特别是芝麻油中含有大量的不饱和脂肪酸,营养价值较高,深受消费者的喜爱。

 

芝麻油富含营养素,其中富含的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,能保护血管。所含的卵磷脂也很丰富,不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。所含维生素E具有抗氧化作用,可以保肝护心,延缓衰老。

  

中老年人久用香油,可以预防脱发和过早出现白发,如果便秘久治无效,那么,每天早晚都喝一小口香油,很快这种痛苦会离你远去。香油对口腔溃疡、牙周炎、牙龈出血、咽喉发炎均有很好的改善作用。芝麻油还是一种促凝血药,用于辅助治疗血小板减少性紫癜有一定效果。

  

很多老年人因怕血脂高而不敢吃油,而香油具有浓郁香气,食用少量就能弥补“餐中无油”的缺憾,还可起到软化血管等特殊保健功效,对消化功能减弱的老年人来说,也可增进食欲,食用香油一般每天10~20克即可。

 

因香油中油脂含量丰富,提供热量多,高血压、糖尿病、高脂血症患者不宜多食,以免病情加重,有慢性腹泻者也应少食,以免加重腹泻。

 

芝麻油的功效与作用 - 素食空间 -

本文转摘自【无量光明佛教网】http://sushi.gming.org/article-43938-1.html

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017