注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

莴笋是叶酸的最好来源  

2014-11-21 06:23:32|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莴笋是叶酸的最好来源 - 素食空间 -
 
       当谈到孕期营养时,人们第一个想到的肯定是叶酸。其实,不仅孕妇,男女老少都该补叶酸。因为它参与制造红血球和白血球,增强免疫力,一旦缺乏,人体便会出现疲劳、健忘、失眠等一系列症状。
 

  因此我们在平时的生活中要注意补充一定的叶酸,美国食品药品管理局也建议,每位育龄妇女每日需摄入400微克叶酸,尤其在妊娠初期。

 

      在日常饮食中,莴笋就是叶酸的最好来源之一,它的茎叶中均含有大量的天然叶酸,具有很高的营养价值。鲜莴笋叶煎汤饮可治疗浮肿和腹水,莴苣子可治疗乳汁不通,莴笋嫩茎中的白色浆汁还具有催眠的作用。所以说莴笋是一种营养价值很高的食物,甚至有人说它“浑身都是宝”也不为过。

 

  除莴笋外,其实叶酸广泛存在于我们日常食用的动植物食品中,良好来源有肝、肾、鸡蛋、豆类、水果、绿叶蔬菜等。由于食物中叶酸经烹调后损失率可高达50%—90%,因此多食用一些生拌的瓜果蔬菜更有利于叶酸的吸收,而妊娠期妇女可以额外服用一些叶酸补充剂以保证胎儿正常发育所用。

 

给大家推荐一道“橄榄油拌莴笋丝”
 
材料:嫩莴笋100克、生榨橄榄油2克。
做法:莴笋去皮,切细丝,放入少量盐和味精,放橄榄油,拌匀即可。
 
莴笋是叶酸的最好来源 - 素食空间 -

 本文转摘自【弘善佛教网】 http://www.liaotuo.org/xarticle-19945-1.html

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017