注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

每天吃一些地瓜对身体有益处  

2014-11-23 06:33:34|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天吃一些地瓜对身体有益处 - 素食空间 -
 
       由于地瓜属淀粉类食物,所以很多人认为它是谷类的一种。的确,地瓜含有很多的淀粉,然而,除了淀粉之外,还含有维生素B 及 维生素C,这两种是帮助人体充分吸收淀粉不可或缺的营养素。地瓜所含有的水分比谷类还多,亦含有不少的纤维。

  一般谷类含有很多的磷酸,属于酸性食物,然而,地瓜却是碱性食品。比起一般谷类,地瓜所含有的卡路里不算很多,而 100克的白米饭却含有 149 卡路里的热量。

  在一个靠海的村落,那儿的居民并不吃白米饭,而以地瓜为主食,再配以一些鲜鱼。结果长寿者非常之多。反过来说,自从我们以白米为主食以后,健康受损的人却不少。由此可见,地瓜与谷类是迥然不同的两种东西。

  根据以上的分析,我们可以说地瓜并非谷类,而是一种含淀粉多的蔬菜。
 
1、地瓜是维生素C良好的供给源

  以蔬菜的标准来说,地瓜类是保存期比较长的食品,能够放置到翌年发芽。所以说,当其他蔬菜因季节或运输上的关系,无法购得时,地瓜可以当成维生素 C 的良好供给源。

  据说,当地瓜从新大陆传到北欧各国时,该地域的坏血病才算绝迹。在第二次大战刚结束不久,台湾的人民以地瓜替代米饭,台湾人血清中的维生素 C 增高了,叫专家们大惑不解。

  除此之外,地瓜内所含有的维生素类,即使经过烹调,也不会大量消失。
 
2、地瓜具有降血压的作用

  地瓜是含有钾的碱性代表食品,能够促进食盐(钠)的排泄,当然也能够降血压了。又如,纤维能够刺激肠部,防止便秘。只是吃太多的话,将会产生很多的气体,肚子就会感觉到发胀。

  除此之外,地瓜所含有的热量比谷类低,所以说,肥胖的人不妨减少米饭的摄取量,每天进食一定量的地瓜,如此一来,不但可以减少卡路里的摄取,也可以体会到饱腹感,可以说一举两得。
 
3、每天吃100克的地瓜

  比起其他的蔬菜,地瓜所含有的卡路里较高,因此,不宜摄取过多,又为了补给维生素及钾起见,每天最好摄取 100 克左右。

  实际上,日常一日三餐饭菜内容做不到很丰富,很单调,地瓜可以说是不可或缺的点缀品。所以说,每天摄取 100 克的地瓜是轻而易举的事情。

  无论是煮、煎、炒,地瓜(包括马铃薯之类)的味道都很不错。在法国菜中,马铃薯被很普遍地用到,尤其是炸马铃薯片,最受年轻人欢迎。

  如果在台湾光复不久的那一段时期吃过地瓜签的话,一定对地瓜没有好印象。这些人认为地瓜处理起来很费时,简直不敢领教。事实上,地瓜与马铃薯都是很好的食物,对人体的健康有莫大的好处。
 
每天吃一些地瓜对身体有益处 - 素食空间 -
来源:素食养生新攻略        洪心瑜
本文转摘自中国素食网http://www.51veg.cn/news/10/12948.html
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017