注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食者:S.H.E组合成员田馥甄  

2014-11-26 06:16:45|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者:S.H.E组合成员田馥甄 - 素食空间 -

 

     田馥甄(Hebe),中国台湾女歌手、演员,台湾女子演唱团体S.H.E的成员之一。也是一位虔诚的佛教居士,受证严法师感召而决定吃素。

 

       S.H.E中的HEBE和ELLA吃素近两年,一切都是从HEBE开始的,在那年让台湾翻天覆地的SARS疫情期间,在家休息的HEBE看了大爱电视台上慈济证严法师“多积福”的开示后,很自然地开始吃素,当时她说:“也许那一天突然想吃肉就吃肉罗。”ELLA则是后来才受到HEBE的影响,也逐渐减少肉食。

 

        事实上,HEBE当时凭证严法师的一句话开始吃素,并不会特别麻烦同事,有什么素吃什么素,桌边素也可以,出国也会自备素肉松,而且毅力惊人,当SELINA和ELLA在北海道大啖帝王蟹时,她也可以甘之如饴地配素肉松。

  

田馥甄(Hebe),2000年参加“宇宙2000实力美少女争霸战”获得亚军,之后与参赛成员任家萱(Selina)、陈嘉桦(Ella)共同签入华研国际音乐,并组成S.H.E组合,2001年正式出道。2010年以其本名发布首张个人专辑《To Hebe》广受好评,由于歌迷反应热烈,并于同年10月举办《Love!田馥甄To Hebe》巡回音乐会。2011年9月2日发布第二张专辑《My Love》,该专辑入围第23届金曲奖最佳国语专辑及最佳国语女歌手等提名,亦成为金曲奖入围最多项目的专辑之一。其作品《寂寞寂寞就好》被选为《初恋这件小事》国语版主题曲,同时又被选为偶像剧《爱的蜜方》的片尾曲。电视剧代表作有《真命天女》《斗牛,要不要》等。

 
素食者:S.H.E组合成员田馥甄 - 素食空间 -
 
 
本文转摘自【弘善佛教网】http://www.liaotuo.org/xarticle-13897-1.html
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017