注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

补血养颜汤,20分钟做道美容汤  

2014-12-23 06:35:38|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补血养颜汤---20分钟做道美容汤 - 蜡笔不小心 -

 

材料:美国大杏仁15颗、桂圆8颗、红枣12颗、枸杞约30粒左右、

           红糖1汤匙(15克)、清水1000毫升(1升)、

 

做法:

1、用刀轻轻轻轻的把桂圆的外皮拍开,取出桂圆肉。千万不要用力,否则桂圆的外壳粘在桂圆肉上,还得用手掰开。

2、将桂圆肉,红枣、枸杞,用清水洗净。

3、桂圆肉、红枣、枸杞,连大杏仁一起放入砂锅中,倒入1000毫升的清水,大火煮开后调成小火,继续炖煮20分钟。

4、煮好后,趁热加入红糖,搅匀即可食用。

                              补血养颜汤,20分钟做道美容汤 - 素食空间 -

【小贴士】

 

1、红枣,桂圆和枸杞一般都在卖干货的货架上。美国大杏仁,就是超市中卖的那种袋装的,可以直接当零食吃的大杏仁。

2、美国大杏仁中的抗氧化剂,比如维生素E和类黄酮的含量与绿茶不相上下,而这些抗氧化剂会帮助肌肤抵御氧化侵害,延缓皱纹产生,并预防并改善皮肤色素沉积。

3、做这个汤所有的原料一次用不完,都需要放在干燥阴凉的地方保存,不要受潮。

4、这款糖水很适合女孩儿和女人们在这个季节,每周吃上一次滋补身体,改善气血不顺,面色不佳等问题,据说还可以补气安神,总之好处很多,我不再说了,免得你们说我象卖假药儿的。在每月的那几天喝,还可以缓解痛经的。

5、虽然可以美容,虽然可以养颜,虽然可以变漂漂,但什么东西也架不住您天天吃,桂圆和枸杞吃太多都容易上火。别急于求成,这个方子,每月来上2次就足够了。


补血养颜汤,20分钟做道美容汤 - 素食空间 -

 

 

补血养颜汤,20分钟做道美容汤 - 素食空间 -

本文转摘自《我喜悦素食网》http://veg.wejoys.com/vegfoodhtm/2010/vegfood400.html
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017