注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

补充哪些营养可以让小孩子的眼睛更明亮   

2014-12-24 06:33:19|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补充哪些营养可以让小孩子的眼睛更明亮 - 素食空间 -
 
 
       眼睛对每个人都很重要,所以我们平时要注意护理好小孩子的眼睛,平时多注意给他补充一些能让眼睛更明亮的一些营养,下面跟大家分享一下小孩子补充哪些营养,可以让眼睛更加的明亮的一些经验。
 
1、补充维生素A,可以让小孩子的眼睛更加的明亮,因为维生素A是维持眼睛正常视力的营养物质,如果人体缺少维生素A,那么视力将会下降,导致小孩子在比较微弱的灯光下看不清东西。富含维生素A的食物:南瓜、胡萝卜、菠菜、西红柿、荠菜、红薯、西兰花等蔬菜,以及柑橘类水果。
 

2、补充牛磺酸,因为牛磺酸是帮助增加眼睛视觉机能,并且促进视网膜的生长,还有修复眼角膜的功能,帮助眼睛抵抗一些眼病,如果人体缺少牛磺酸那么眼睛视网膜的生长将会受到影响。比如母乳、海带、紫菜等海藻类。

 

3、补充叶黄素,另外还要经常吃深绿色蔬菜,补充一些叶黄素。因为叶黄素可以帮助眼睛预防日后因年龄增加眼睛容易患上的一些疾病如视网膜色素变性等。富含叶黄素的食物:如莴苣、玉米、菠菜、圆白菜、西兰花、蛋黄、南瓜、胡萝卜、芒果、猕猴桃、葡萄、橙子、橙汁、西红柿、奇异果。

 

4、补充抗氧化剂,眼睛如果对光敏感则易产生氧化的问题,这时可适时补充一些抗氧化剂,如维生素C、E及叶黄素等。富含维生素C的食物:刺梨、鲜枣、猕猴桃、青椒、柑橘、番茄、豆苗、草莓。富含维生素E的食物:植物油、深绿色蔬菜、核果、豆类、全谷类。

 

 补充哪些营养可以让小孩子的眼睛更明亮 - 素食空间 -

本文转摘自【快速问医生网】http://tag.120ask.com/jingyan/8lwvrfwvmhwmu5skmh.html

  评论这张
 
阅读(22259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017