注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

可以促进宝宝长高的九种蔬菜   

2014-12-30 06:34:40|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以促进宝宝长高的九种蔬菜 - 素食空间 -

 

        宝宝的身高,不仅跟遗传因素有关系,还跟宝宝所摄入的营养有很大关系。那么,吃什么蔬菜可以促进宝宝长高呢?蔬菜水果均含有丰富的维生素,无论是老年还是中年还是婴幼儿,健康成长都需要维生素。不过在众多的蔬菜水果当中,有一些适合婴幼儿宝宝吃,而有些则不太适合此时的幼小宝宝。下面就是可以促进宝宝长高的9种蔬菜及食物介绍:

 

1、菠菜

        菠菜中富含铁和钙。很多孩子都不喜欢吃菠菜,所以不要做成凉拌菜,可以切成细丝炒饭,或者加在紫菜包饭里面。

 

2、胡萝卜

        胡萝卜富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。孩子一般不喜欢吃整块的胡萝卜,所以可以做成不同菜肴。比如榨汁喝,如果不喜欢胡萝卜汁,可以跟苹果一起榨汁中和胡萝卜的味道。此外,可以把胡萝卜切成细丝和其他食物一起炒,这样不仅可以调味儿,营养也更丰富。

 

3、生菜

       生菜中含有大量的水分, 膳食纤维, 维生素B1、B2、B6 和维生素C、维生素E 等多种维生素以及钙、磷、钾、钠、镁及少量的铜、铁、锌。可以说生菜绝对是一个“全能型”选手!

 

4、南瓜

        南瓜营养丰富全面且含有丰富的胡萝卜素,果实中含有糖类、维生素、蛋白质以及人体所需的17 种氨基酸。此外,南瓜还含有较丰富的钾、钙、镁、硒、铁、锌等。虽然南瓜中所含的胡萝卜素比胡萝卜稍逊一筹,但南瓜仍旧是含有胡萝卜素的明星,其胡萝卜素含量为西瓜的8 ~ 20 倍,是维生素A 的优质来源。

 

5、黑大豆

       大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于成长的好食品。做米饭时加进去,或者磨成豆浆喝都可以。

 

6、芦笋

       这款经典的蔬菜中含有丰富的维生素A、维生素C以及钾和锌。一杯芦笋就可以提供67%每天所需的叶酸。它还有益于心脏健康,预防先天缺陷。烹饪时,去除芦笋的茎端部分,先稍微蒸一下,约5至10分钟,或小煨3至8分钟。接着放少量的橄榄油开始炒,或者在芦笋上刷一点橄榄油和酱料。

 

7、荷兰豆及蜜豆

     这两种豆类在吃的时候是不需要去壳的。尽管荷兰豆扁小,而蜜豆饱满,但是它们都能供给人体所需维生素A和维生素C,还有部分铁和钾。烹饪时,将豆子洗净,可当作一种餐中松脆的小吃,或者当做素食主义者的餐点。如果要烹饪荷兰豆和蜜豆,去除茎和多余纤维,将豆子小炒或蒸。

 

8、土豆或红薯

        刚刚从地下挖出来的新鲜土豆或红薯,比成熟的甘蔗更甜。新鲜土豆或红薯含有淀粉糖,它们的表皮都薄如纸。其水分含量高,口感稠滑,而且土豆也易于烹饪。 烹饪时,洗净并将整个土豆烹调。你可以拿去蒸,煮,或烧烤。但新鲜土豆不宜烘培,捣烂,或翻炒,因为成熟的土豆淀粉含量都相对较低。

 

9、豌豆或扁豆

         豌豆是一种营养食品,铜、铬等微量元素含量较多, 含蛋白质23%~25%、糖类57%~60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢, 能维持胰岛素的正常功能。豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化;豌豆鲜品所含的维生素C,在所有鲜豆中更是名列榜首。

       扁豆被称为“蔬菜中的肉类”,是夏天盛产的蔬菜。营养成分很好,扁豆中含有较多的优质蛋白、不饱和脂肪酸以及维生素B和维生素C。

 

其它可以促进宝宝长高的食物

 

1、牛奶

      牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收。虽然喝牛奶不能保证一定会长高,但是身体缺乏钙质肯定是长不高的。所以多喝牛奶是不会有坏处的。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。

 

2、鸡蛋

       鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。很多孩子都喜欢吃鸡蛋,特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。有些妈妈担心蛋黄中含有的胆固醇对孩子不好,但是处于成长期的孩子不用担心胆固醇值,每天吃1个鸡蛋或者2天吃一个鸡蛋,是比较合适的。

 

可以促进宝宝长高的九种蔬菜 - 素食空间 -
本文转摘自【食品中国网】http://sp.chinadaily.com.cn/baby/20130718/338158.html
  评论这张
 
阅读(2197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017