注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

包心菜防癌养胃  

2014-12-09 06:30:54|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包心菜防癌养胃 - 素食空间 -
 
       包心菜又名卷心菜、洋白菜、包菜等。中医认为包心菜味甘性平,归脾胃经。有健脾养胃、缓急止痛、强壮筋骨、清热利水作用。《备急千金方》称:“久食大益肾、填髓脑、利五脏、调六腑。”
 
      现代医学检测,包心菜富含维生素C、维生素E、果酸、纤维素、胡萝卜素以及微量元素钼。包心菜有大量的维生素U样物质,这是其他蔬菜所不能及的,这种物质曾被提取做成药品用于防治胃和十二指肠溃疡,具有止痛及促进溃疡愈合的作用。包心菜还含有较多的维生素E,可以增强抗病能力。
 
        此外,从植物学分类中可以看出,包心菜和它所属的十字花科植物萝卜、白菜、菜花等,都含有吲哚类和黄酮类化合物,可分解致癌物多环芳烃,降低胃癌、大肠癌的发病风险。此外,这类蔬菜还含有多种氨基酸及胡萝卜素,能提高免疫力。
 

       养胃止痛方:用于因脾胃不和、气血淤滞引起的胃脘疼痛,胃及十二指肠溃疡。做法:薏米100克凉水泡半日,与陈皮20克共煮粥,待烂熟后加入切丝的包心菜200克,文火再煨10分钟,放温后加适量蜂蜜即可。

 

包心菜防癌养胃 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017