注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你吃对水果了吗  

2014-09-11 15:31:30|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你吃对水果了吗 - 素食空间 -

 

          各种水果的食疗作用:
 

苹果  对心血管疾病、心脏病好,可杀传染病毒,发送呼吸系统疾病,增强肺功能;冠心病、肾炎、糖尿病、心肌梗死者忌食。

 

  清心润肺,降血压,利尿、通便、保护嗓子。

 

桃  含铁高,补益气血,养阴生津;肝大病后,气血亏虚,面黄肌瘦者食用最好;桃含钾多钠少,适合于水肿病人,每次一个。

 

杏  抗癌,每次50克,产妇,糖尿病忌食。

 

李子  脾胃虚弱者少吃,每次4~8个。

 

香蕉  减压、降压、防脑中风;胃酸过多,急慢性肾炎、胃痛、消化不良、腹泻者忌食;空腹时不宜吃;每次1~2根。

 

草莓   明目清肝,防便秘、坏血病,调理肠道,防治癌病、冠心病、动脉粥样硬化,健脾;尿路结石病人忌食。

 

橙子  防心脏病,增加机体对药物的吸收,空腹时不宜吃。

 

葡萄   营养人体容易吸收,清除体内自由基,多吃葡萄防癌变,扩散。帮助器官移植手术患者减少排异反应。葡萄连皮吃好,吃后不易喝水,体弱贫血者应多吃;糖尿病人忌食。

 

大枣    抗癌,提高免疫力,抑制癌变,扩散;软化血管,降血压,防骨质疏松,贫血。含维C高,减少结石的形成,不易多吃,每天5粒。脾肾多虚寒者不吃。

 

哈密瓜   促进造血系统,贫血食疗佳品。每次90克,糖尿病人忌食。

 

桑葚    促进红细胞生长,防白细胞减少,改善皮肤血液供应,促进胃液分泌,不易过量;脾虚、糖尿者忌食,儿童少吃。

 

荸荠    含磷最高,于牙齿、骨胳好,防肺部、食道、乳腺癌肿,防传染病。易熟食,每次10个,脾肾虚寒者忌食。血淤者忌食。

 

柿子     养肺、胃,补虚,止咳,利肠道,防心血管硬化,含碘量高,防甲状腺肿大,宜在饭后吃,柿子削皮,空腹不吃。每次100克,贫血少吃。胃切除者,糖尿病,慢性胃炎,消化功能低下忌食。

 

西瓜     清热解暑,除烦止渴,利尿。不易多吃,冲淡胃液。从冰箱拿出来的不吃,心衰、肾炎、脾胃虚寒、消化不良,胃肠道疾患者不吃。

 

荔枝   促进微血管血液循环,补脑健身,开胃益脾,增进食欲,贫血、胃寒、口臭者多吃,每次300克。发烧、上火者忌食。

 

桂圆     补血安神,补养心脾;失眠、心悸、神经衰弱、记忆力差、贫血者多吃,对子宫癌好,女性更年期多吃;上火者不吃。每次5个。

 

芒果    益胃,止呕吐,止晕,解晕车、船。对视力好,止咳、防结肠癌,多吃伤肾;不与蒜同吃。每次1个。过敏体质,皮肤病,肿瘤,糖尿病忌食。

 

猕猴桃    防癌,维生素C含量高,含血清促进素,可稳定情绪,镇静心情,每天一个。性寒,脾胃虚寒少吃。

 

菠萝    吸附室内异味,改善局部血液循环,消除炎症,水肿,适合肾炎,高血压病人,健胃消食,补脾止泻,清胃解渴。溃疡、发烧、湿疹、疮疮、凝血功能差者忌食。

 

桔子   维生素C含量高,可美容、消除疲劳,抑制癌细胞;空腹不易吃,每次1—3个。肠胃功能不好者少吃,桔子皮可以降压。

 

无花果   降血压、防癌,促进食欲,润肠通便,利咽消肿。每次30克。脂肪肝、脑血管意外者忌食。

 

石榴     涩肠、止血、抑制细菌,治腹泻,出血,抗血管疾病,防癌瘤。每次1个,便秘、糖尿病、感急性炎症者忌食。

 

 

你吃对水果了吗 - 素食空间 -

本文转摘自佛教导航http://www.fjdh.cn/wumin/2013/10/130129298291.html
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017