注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

干蘑菇泡发的小学问  

2014-09-12 07:20:06|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干蘑菇泡发的小学问 - 素食空间 -

        由于新鲜蘑菇在晒制过程中难免会落入些灰砂尘土,故食用前要泡洗,下面告诉你干蘑菇泡发的一些学问:
  
       泡洗时,先用冷水将蘑菇表面冲洗干净,然后再用温水发开菌褶,再用手朝一个方向轻轻旋搅,让泥沙徐徐沉入盆底。
  
       注意:不能捏挤,捏挤不但会使香味、营养大量流失,而且砂土被挤入蘑菇的菌褶中,反而难以洗净,吃起来免不了牙碜。
  
      另外,浸泡蘑菇的水除去泥沙后还可澄清后添入菜肴中。这样泡洗过的蘑菇不但不牙碜,而且能保持蘑菇的原有香味和营养。如果在浸泡蘑菇的温水中加入少许白糖,烹调后的味道更鲜美。


干蘑菇泡发的小学问 - 素食空间 -
本文转摘自江浙佛教网http://www.jzfjw.cn/ss/23/15765.html
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017