注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

不容忽视九种眼疾的症状   

2014-09-01 07:26:57|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不容忽视九种眼疾的症状 - 素食空间 -

 

        当眼睛出现下列症状时,要及时去看医生,及时治疗。

  
1、眼睑或睑结膜红肿,俗称“偷针眼”,是眼睑的一种急性化脓性炎症。

  
2、眼周围有疼痛或眼动时微痛,视野缩小,甚至部分视野缺损,红绿色野受累,发生偏盲或暗点,常一眼发病,另一眼视力急剧减退,甚至短
期内完全失明,常有头痛和眶内疼痛。眶内疼痛在眼球转动或压眼球后加重,可能是患了视神经炎。

  
3、自觉眼睛剌痒及灼热感,睑缘皮肤发红,多为睑缘炎,又称“烂眼边”或“红眼边”。

  
4、早晨醒来时,上下眼睑常被多量黏性或脓性分泌物所粘住,自觉眼内有异物感或灼热感,并有轻微流泪或疼痛,多为急性传染性结膜炎,俗
称“红眼病”或“暴发性火眼”。

  
5、眼睛有显著的刺激症状,怕见光、流泪、疼痛,视力减退,角膜表面有灰白色或黄白色溃疡,多为角膜炎。

  
6、夜间或在暗处看不清东西,球结膜干燥,失去湿润的光泽,多为夜盲症。夜盲症常发生于营养不良的儿童,常伴有全身营养不良表现,如消
瘦、哭声低微而嘶哑、精神萎靡等。

  
7、自觉视物变形,视野中有一个暗区,眼前常有闪光或火星,产生闪光幻觉,或常感眼前有黑影来回飘动,则可能患有脉络膜炎。如果常自觉
视物变形,直线被看成曲线,有时物像略大些,有时又显得小些,有时洁白的物体被看成是黄色,则可能患有中央性视网膜脉络膜炎。如果眼内出现黄色反光,视力障碍或视力完全消失,伴有全身感染性疾病时,可能是化脓性脉络膜炎。

  
8、自觉眼前有飞蝇,眼前有黑点或黑色块状浮动,视力减退等症状,应考虑为玻璃体出现液化、混浊或变性之可能。

  
9、眼外形无改变,突然一夜失明,甚至无光感,有可能是视网膜中央动脉硬化或静脉血栓形成。如果自觉眼前出现黑点浮动,视力下降,或突
然视力减退,或仅余光感,应考虑视网膜静脉周围炎。

不容忽视九种眼疾的症状 - 素食空间 -

 本文转摘自老中医养生网http://www.lzyysw.com/baojian/detail/1521

  评论这张
 
阅读(5025)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017