注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

秋季,我们一起来香道养生  

2014-09-21 16:27:01|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季,我们一起来香道养生 - 素食空间 -

    什么是香道呢?有的认为香道是香事和文化的一种结合,也有的人认为香道是修身养性的一种手段,是爱香人的兴趣。闻香闻的是一种心境,感觉心灵被净化,除去浮躁,沉淀下的是深思;也就是香中有道,以香得道,以香养生。

  话说香道不是简单的品香玩香,而是通过品香来修身养性,体会品香以及香文化的乐趣,是一种精神境界。毫不犹豫的说香道是对身体和身心健康的一种养生方法。

  单是沉香的营养价值就极高。沉香,一可静心,二可健体,三可养生,四可养性,五可修身;它还可以提神、消除疲劳等养生之功效。

  香的养生最大价值不是长寿、健康,是养性。中国对养性的重视远高于对健体的重视。其实香道与养生是有一种内在的本质的联系。因为品香是一种心境,亦是一种情调,香道追求一种融洽轻松地气氛,从而达到怡情悦性的境界,而后巧妙地把香道和养生结合到一起。

秋季,我们一起来香道养生 - 素食空间 -
本文转摘自中华佛光文化网http://www.zhfgwh.com/a/xiangdaoyushenghuo/73692.html
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017