注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

做没心没肺的人会更长寿  

2014-09-29 17:07:52|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做没心没肺的人会更长寿 - 素食空间 -
 
 
       “没心没肺”与“麻木不仁”意思相近,在许多人看来是个贬义词。这种人即使刚挨了批评,不多会儿又没事人一样,跟旁边人有说有笑;跟谁都爱掏心窝子,也不管人家能不能接受;行事为人不知道害怕或害羞为何物……但俗话说得好,“傻人自有傻福”,我们不难发现,这种活得比较粗线条的人,往往更乐天派,甚至更长寿。

 

  从心理学的角度看来,“没心没肺”这词是近代才出现的,对国人含蓄性格的一种修正,有三方面的优点:

       1、认知上,能接纳自己和他人的缺点和错误,里里外外的负面评价都不会往心里去,能“相逢一笑泯恩仇”。

        2、情绪上,心情比较稳定,也相对比较积极。

        3、行为上,大胆主动,比较坦诚,不为细节所困扰。

 

       有研究表明,这种简单的人其免疫力往往比敏感者高,如唾液中抗体数就会比较多。而且,没心没肺的人不会因为太过于压抑而抑郁,也很难因为太敏感而焦虑。加上他们主动沟通的特点,往往能争取到更多有益身心的社会支持。

 

  因此,脸皮太薄的人平时可以多跟这种人交流接触,慢慢模仿和认同其行为做派———下馆子时被服务员忽略了,即使一开始不好意思开口召唤,但跟着那些胆大的人,也会学着开始勇敢争取自己的权益了。另一方面,敏感的人要向这种人学自信,多挖掘自己的闪光点和成就感,少被别人的眼光左右。

 

        当然,没心没肺也很容易因为太自我中心、不善于体谅他人感受,而出现“人际危机”,因此也要多听他人反馈,不断调整自己的长寿度。

 
做没心没肺的人会更长寿 - 素食空间 -
 本文转摘自老中医养生网http://www.lzyysw.com/yangsheng/detail/7927
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018