注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食者的分类  

2014-10-16 07:08:58|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者的分类 - 素食空间 -

 

      现在素食者有大概以下几种类型:


1、全素、纯素食者:不食用任何动物性食物、不使用动物性制品。

只吃植物,但是葱、蒜、辣椒,这些有刺激性的食物,要少吃或者不吃。

 

2、佛教素:不吃肉类、蛋、奶,以及不使用动物性制品。

     不食荤腥,腥指肉类,荤指五辛(大蒜、革葱、慈葱、兰葱、兴渠)。


3、蛋奶素食者:不食肉类,但吃蛋、奶。

    刚开始素食,可以这样,虽然素食不缺营养,但可以减少其他人的顾虑,对你的一些不必要压力,还可以补充吃一些素鸡、素肉、素鱼。


4、蛋素食者:不食肉类和奶,但食蛋。

    素食3个月以后,慢慢的会感觉蛋的腥味,自己会不吃,素食不缺蛋白质,素菜都含有一定量的蛋白质。


5、奶素食者:不吃肉类和蛋,但食奶。

 

6、自由素:偶尔吃肉或一周吃几天素,平时食物比例多素少荤,比如在校学生,住宿在公司单位的人,食堂的食物种类不全面,又不允许自己做菜,不能因为吃素而营养不良。


7、锅边素:因一些原因不允许,只吃肉菜里的素菜,比如一道菜,挑选里面的素菜吃,不吃肉。

    

【小贴士】

     1、 若您想成为素食者,可根据个人的情况,选择相应的素食种类。

     2、从肉食到素食,一步步来,循序渐进。因为从小到大的饮食习惯,一下子停止吃肉,刚开始不适应,也可以一个月吃4次,比如开始时一星期吃一次肉,慢慢减少到10天一次,再减少到15天一次,以后一个月1次,慢慢的习惯了。同时要了解一些营养知识,尽量每天5种不同蔬菜,还可以2天吃一次“五谷粥”或者“五豆汤”。

3、吃素有益健康,不能把自己搞得太难受,有一个适应过程,循序渐进,达到开心、自愿的接受素食。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017