注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

常吃茄子可预防疾病   

2014-10-17 07:02:02|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃茄子可预防疾病 - 素食空间 -

     茄子为茄科茄属的一年生草本植物,热带多年生。研究表明,常吃茄子,可防治以下疾病。

  
1、降低血中胆固醇。

  茄子纤维中所含的皂草甙,具有降低血中胆固醇的功效。巴西科学家用肥胖兔子做试验。结果显示,食用茄子汁一组的兔子比对照组兔子血内胆固醇含量下降10%。

  
2、治疗出血性疾病。

  科学证明,紫茄子富含维生素P,可改善微细血管的脆性,防止小血管出血,因此可对动脉硬化、高血压、咯血、坏血病、紫癜患者具有一定防治作用。

  
3、治疗内痔出血。

  茄子具有清热活血、消肿止痛的功效。每天用鲜茄子1~2个,洗净放到碗里,加适量油、盐,放锅中隔水蒸熟服食,连服几天可治疗内痔出血,同时对便秘有一定疗效。

  
4、祛除老年斑。

  老年人因血管逐渐硬化,皮肤上会出现“老年斑”,“斑点”会随着年龄增长由小逐渐增大,由点状连成片状,这常常是中风的先兆。常吃些茄子会明显减少老年斑现象。

  
5、预防癌症。

  茄子内含有成葵素,它可抑制消化道肿瘤细胞的增殖,尤其是对胃癌和直肠癌有抑制作用。部分接受化疗的癌症患者出现发热时,可用茄子煮熟后凉拌吃,具有退热作用。茄子也可作胃癌和胃肠癌的辅助性治疗食物。

常吃茄子可预防疾病 - 素食空间 -

本文转摘自无量光明佛教网http://sushi.gming.org/article-26423-1.html
  评论这张
 
阅读(4294)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017