注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

缺铁性贫血怎么补   

2014-10-20 07:08:39|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺铁性贫血怎么补 - 素食空间 -
 

 1、食疗补法:

  食疗补铁能起到一定的效果,深色的食物含有丰富的铁质。因此缺铁性贫血患者可以多吃一些深色食物,如黑木耳,紫菜,海带,红枣等。通过科学的烹调方式,让食物中的铁充分被人体吸收。

  
2、服用补铁产品:

  服用合适的补铁产品才是最好的方式。铁制剂分为二价铁和三价铁,能被我们人体所吸收的只有二价铁。目前市场上的补铁产品数不胜数,但患者要选择补铁安全、服用对肠道无刺激,口感舒适的产品为佳。

  
3、不要过多饮茶:

  不要过量饮茶和咖啡。茶叶中的鞣酸和咖啡中的多酚类物质与铁形成难以溶解的盐类,抑制铁质吸收。

  
4、不要用铝锅做饭:

  最好不要用铝锅做饭,铝会与铁产生拮抗作用,阻止铁的吸收。补充适当的维生素C,多吃水果和蔬菜,可以有效促进铁在肠道内的溶解,利于人体吸收。

 

缺铁性贫血怎么补 - 素食空间 -

本文转摘自无量光明佛教网http://sushi.gming.org/article-66872-1.html

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017