注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食减肥的5个关键  

2014-10-28 07:16:58|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食减肥的5个关键 - 素食空间 -

 

         其实单纯吃素食,也不一定就能减肥,素食减肥同样也需要讲求方法,只有方法正确,素食才能达到期望的减肥效果。

 

1、素食过量也会胖

      不是说素食就可以敞开肚子随便吃,有些健康食物如果你过量摄入,也是会长胖的。例如瓜子、酸奶、杏仁等等。减肥和吃素其实没太大关系,你只要牢记多吃低脂、低糖的食物。如果你摄入太多精制碳水化合物,比如面包、面食,你一样能长胖。成人一天所摄入的精制碳水化合物如果超过400克,就会有发胖的危险。因为我们的身体无法消耗掉过量的碳水化合物,如果摄入过量,那么这些多余的碳水化合物就会转化成脂肪,从而让你变得越来越胖!

 

2、烹调方法很关键

  烹调方法关系着你最后摄入身体的总热量,所以非常重要。即便你的餐单上全是蔬菜和水果,也最好不要油炸,尽量选择清蒸或者煮。如果一定要吃炒菜,那就尽量少用油。普通的食用油最好能换成橄榄油。至于调味品,例如麻酱、豆瓣酱、芝士等等的,还是少用为妙。

  

3、重要的是天然

  生活中的那些加工食品往往热量密集,而且吃完总是会让你觉得饿,而天然和轻烹调的食物则会让你咀嚼更多,从而不得不花更多的时间完成进食。所以,多吃一些天然和低卡的食物,比如全麦的主食等,饮料则尽量选择水或者茶,这些都会让你少摄入很多热量。

  

4、多喝水

  不管是不是吃素,想要减肥,就一定要多喝水。如果你想喝果汁,倒点水稀释一下会更好。如果你爱喝苏打水和咖啡,那更要多喝水。

  

5、不要糖

  吃糖的结果就是:想吃更多的糖。因为糖分会让你的血糖高低不稳定,从而刺激你吃更多的糖。所以尽量将甜食从你的食谱中删掉。如果实在嘴巴馋,不妨用水果代替。

 

素食减肥的5个关键 - 素食空间 -

本文转摘自佛教素食网http://ss.zgfj.cn/MRJS/2013-03-12/12222.html

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017