注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

核桃的功效与作用,“养人之宝”十功效  

2015-01-14 06:35:03|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃的功效与作用,“养人之宝”十功效 - 素食空间 -

 

         核桃在国外,人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。为什么国外如此推崇核桃呢?核桃的功效与作用有些什么呢?其卓著的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。去看看核桃的功效与作用吧。

  

          核桃的十功效

 

1、补虚强体,提供营养

  经动物实验证明,含胡桃油的混合脂肪饮食,核桃的功效与作用之一是可使体重增长,血清白蛋白增加,而血胆固醇水平升高却较慢,故核桃是难得的一种高脂肪性物质的补养品。

 

2、消炎杀菌,养护皮肤

  桃核仁有直接的抑菌消炎作用。据临床报道,将核桃仁捣烂制成的核桃焦油氧化锌糊膏,治疗皮炎、湿疹,有效率可达100%。核桃的功效与作用之一是富含的油脂,有利于润泽肌肤,保持人体活力。

  

3、防癌抗癌

  实验证明,核桃有效成分对小鼠S37肿瘤有抑制作用。核桃的功效与作用之一是对多种肿瘤,如食道癌、胃癌、鼻咽癌、肺癌、甲状腺癌、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

  

4、健脑防老

  核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,核桃的功效与作用之一是能滋养脑细胞,增强脑功能。

 

5、净化血液,降低胆固醇

  核桃仁能减少肠道对胆固醇的吸收。并可溶解胆固醇,排除血管壁内的“污垢杂质”使血液净化,从而为人体提供更好的新鲜血液。所以,核桃的功效与作用之一是有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用。此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病。

 

6、治疗胆石症

  核桃的功效与作用有哪些?核桃仁中所含的丙酮酸能阻止粘蛋白和钙离子、非结合型胆红素的结合,并能使其溶解、消退和排泄。所以,有胆石症的患者,不妨坚持天天吃核桃仁,就有可能免除手术之苦。同样,核桃仁还可用于治疗尿结石。

  

7、防治神经衰弱

  核桃可以充当神经衰弱的治疗剂,对于经常头晕、失眠、心悸、健忘、全身无力的人,每日早晚各吃1-2个核桃仁,利用核桃的功效与作用可以起到一定的防治作用。

  

8、消炎杀菌

  核桃仁榨油外用,核桃的功效与作用之一是具有收敛、消炎、抑制渗出和止痒的作用,可用于治疗皮炎、湿疹,有良好的疗效。

  

9、吃核桃对心脏也有好处

  核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,核桃的功效与作用之一是能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

  

10、防止白发

  核桃仁因为脂肪含量高,可使体型消瘦的人增胖;皮肤粗糙、干枯的人则变得润泽细腻光滑,富有弹性;对于头发早白的人,还有乌发、润发的作用。同时,还有补肾(治肾虚腰痛)整肠(治脾胃虚弱)、强化脚部、腰部力量的作用,对于产后妇女体力的功能,因此也是很好的“健脑食品”。

 

核桃的功效与作用,“养人之宝”十功效 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017