注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

素食者增肥的几点建议  

2015-01-18 06:40:55|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者增肥的几点建议 - 素食空间 -

 
        各人体型与遗传基因有关,素食者如果身体健康、精力充沛,瘦点并无大碍。许多女性都希望拥有苗条的身材!素食者中健康美丽、体态丰腴者比比皆是,如众多国内外知名的明星,只要注意饮食均衡,相信您一定能更加健康美丽!

 

          以下是提供您如何健康吃素增肥的几点建议:

 

1、蛋白质摄取很重要:

        蛋白质是构成生物体的主要原料,具有建造组织的功能,建议您一定要多摄取含有高质量蛋白质的黄豆制品(如豆腐、豆干、豆浆)其它红豆、绿豆豆豌豆等所含的蛋白质也属于高生理价值,也是不错的选择。

         此外,坚果类也是补充蛋白质与油脂的来源之一,建议可以每天吃一小把的坚果当点心,也能能摄取到蛋白质。

 

2、多吃含海藻类与胶原蛋白食物:

       维他命b12的主要功能,在于促进红血球再生、维护神经系统健康,以及帮助脂肪、碳水化合物、蛋白质的吸收,蔬菜类食物中海藻类和紫菜富含维他命b12,因此素食者要吃海藻类、紫菜等食物。胶原蛋白也是女性美容食品,魔芋、木耳、海茸富含胶原蛋白,多吃可以嫩肤养颜。

 

3、补充铁质:

       铁质造血养颜,要多摄取富含铁质的食物,如红凤菜、苋菜、紫菜、葡萄干、红枣、樱桃、葡萄、苹果,也别忘记搭配食用维他命c含量高的水果,如番石榴、西红柿、奇异果,以帮助铁质的吸收。

 

4、广泛选择各类素食:

        素食者,只是是拒绝动物性食物而只吃植物性食物,但并不等同于只吃蔬菜水果,因此,素食也应该均衡摄取五谷根茎类、豆类及面制品类、蔬菜类、水果类、油脂类等六大类食物,才能获得所需的均衡营养。

 

素食者增肥的几点建议 - 素食空间 -
本文转摘自【佛弟子文库】http://www.fodizi.net/qt/qita/4623.html
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017