注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

辣炒海带丝——长生不老菜  

2015-01-24 06:37:34|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣炒海带丝——长生不老菜 - 素食空间 -

 

材料: 海带丝、辣椒酱、蒜蓉、盐、

 

做法:

1、海带丝洗净。

2、锅里加油,倒入蒜蓉炝锅。

3、放入适量的辣椒酱,翻炒。

4、然后放入海带丝,翻炒,加入盐,继续快速翻炒几分钟。

5、最后出锅前,淋上香油,拌均匀,即可。

 

 

小贴士:

 1、据说,这海带还是秦始皇寻求的长生不老药呢,虽然秦始皇他老人家故去时年仅49岁,没有达到长寿的目标,但是这海带里面的营养价值可是很高滴,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸以及碘等多种微量元素。中医认为,海带性味咸寒、无毒,具有软坚散结、消痰平喘、通行利水、祛脂降压等功效;可治痈肿、宿食不消、小便不畅、咳喘、水肿、高血压等症。

 2、还有,海带一般用来煲汤,也不是很容易入味,所以这次尝试用辣椒酱炒,味道应该会不错,果真味道真的不错。

3、冬天吃海带,有抗寒作用,而且海带富含膳食纤维,有润肠通便的功效。

 4、海带含有牛磺酸,素食者每星期要吃一次,因为陆地上的植物里的牛磺酸含量非常稀少,虽然人体对牛磺酸需要量很少,但牛磺酸对儿童的眼睛发育有一些好处。

 

辣炒海带丝——长生不老菜 - 素食空间 -
来源:AMMA私房菜
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201105/foo03103470.html
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017