注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

大枣粥——缓解更年期综合症的食疗   

2015-11-21 06:57:28|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -

 

材料: 大枣8~10枚 、大米100克、水、

 

做法

1、米淘洗干净。

2、红枣用温水泡发后,洗净。

3、大米和大枣一起放入锅里,加入清水,煮开后,转小火熬煮至米烂,即可。(使用『电压力锅』的,把大米和红枣一起放入锅内,按【粥键】,煮熟就可以了。)

 

 大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -                   大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -
        1、大米洗净。                                             2、红枣用温水泡发后,洗净。

 

大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -                 大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -

3、大米和大枣一起放入锅里,加入清水。         4、煮开后,转小火熬煮至米烂,即可。

 

 

小贴士:

        大枣,又叫红枣,中国的草药书籍《本经》中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C 、微量钙多种。红枣能够养血安神、滋补脾胃,如果年老体弱的人群经常食用红枣的话,能够增强体质、延缓衰老,缓解紧张的情绪,可以有效的治疗失眠。

        更年期,似乎是年纪大了以后都要经历的一道坎。身体出现各种的不适应、不舒服,咱们做晚辈的,多体谅些,多忍让些。熬点大枣粥吧,枣擅长补益脾胃,脾胃,这是根基。适用于老年人体质虚弱、营养不良、脾虚泄泻、失眠多梦及血小板减少等病。

另外,还可以加燕麦、小米之类的粗粮,怎么变通,根据身体和喜好来定。

简单的食材,简单的做法,不简单的爱。

        

大枣粥——缓解更年期综合症的食疗 - 素食空间 -

作者 / 来源:恬静的美食养生坊

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/1048398492976.html

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017