注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人   

2015-11-22 06:12:44|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人 - 素食空间 -

 
         Hannah Shaw大学毕业之后,就将她的生活和事业全部都投入到了拯救小猫中。这位28岁的女士自封“拯救新生小猫的勇士”,专门养育华盛顿哥伦比亚特区被遗弃的小猫。过去八年来,她已至少挽救了几百只小猫的生命。
 
  Shaw表示她从12岁开始就特别喜爱小动物,那时起她决定不吃肉。从那以后,她参加了不少活动保护各种动物,从农场动物到禁猎区里的大猫,这些动物都是她保护的对象。
 

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人 - 素食空间 -

 
       8年前她从树上偶然救下了一只小猫,于是开始专门与猫打交道。她抱着猫回家,并将它命名为Coco,独自将它抚养长大。

        这个小意外让Shaw更加密切地关注起了附近小猫的困境。她说:“救了Coco之后,我开始更加关注室外的小猫。如果附近有人发现了小猫,他们也会打电话给她寻求帮助。慢慢地,我对猫越来越了解也越来越敏感,我外出的时候能迅速锁定我周围三百米内的小猫。”

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人 - 素食空间 -

 
   刚开始,对Shaw来说拯救小猫是个挑战,那时她还在公立学校工作。她会偷偷摸摸地把小猫藏在她的衬衫里带去上班,并在厕所里给小猫喂食这样就没人能发现。

  除了她的拯救任务之外,Shaw还会花时间提高人们对小猫在庇护所中遇到的困境。她解释说:“人们找到的孤儿
小猫几乎都在室外生存,没有经过杀菌。大部分时候人们会直接将小猫送到庇护所,但在庇护所里它们很快就会被杀死。很多人没有意识到小猫的生存状况如此艰难,庇护所里常常缺乏小猫尤其是新生小猫的资源,因为它们需要全天候的照顾。美国大部分庇护所发现小猫患病之后会认为它们不可治,几乎会立即将它们安乐死。”
 

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人 - 素食空间 -

 
  Shaw还表示这种情况下人们可以做很多事情。对于新手来说,Shaw建议他们与庇护所搞好关系,这样庇护所有了新生小猫之后就会通知你把它们带回家。了解猫是不是孤儿也很重要,毕竟在猫妈妈身边小猫才能得到最好的照顾。
 
        Shaw认为养小猫就像养小孩子一样。她说:“如果我考虑养小猫,那么我首先就会确定接下来的几周里我有空闲时间。晚上我会每个两三个小时就设置一个闹钟,醒来查看小猫的状况,这是养小猫最重要的事情。我会一次性收养8-10只小猫并定期给小猫找收养人,它们的最佳收养时间是八周左右。”
  
 

把拯救遗弃猫仔当作毕业事业的人 - 素食空间 -


  小猫熬过新生儿阶段之后,Shaw就会开始为它们寻找收养人,与它们分别的时候Shaw并不难过。她表示:“再见是最有趣的一部分,因为我做这件事的初衷就是让小猫得到活下来的机会。当它们进入庇护所或者在街上成为孤儿的时候,它们不再有机会成为有爱家庭里的健康成年猫。除了说‘再见,祝你好运,你做得不错,现在从我家滚出去吧!’之外别无他法。”


  在她把猫送走之前,Shaw会为这些小猫想一些有趣的名字——比如Gadzooks和Tofurkey。她还会给小猫批量起名
字,比如豆子系列、面条系列,乃至金发女郎系列!

       (桃子 via Odditycentral)
 
 
  评论这张
 
阅读(32975)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017