注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人多吃“四红”食物,养颜又补血   

2015-12-18 06:51:12|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养颜补血多吃“四红”食物 - 素食空间 -

 

        对于大多数女性来说,最为关注的问题就是如何才能让自己每天都神采奕奕,保持好气色。对此,天津营养学会理事长付金如建议,女性应该多喝“四红粥”,养人又养颜。

 

         所谓“四红”是指:红豆、红枣、花生、红糖。“用这四种食物煮成的粥,就叫‘四红粥’,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。”付金如说。

 

1、红豆

       红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。

 

2、花生

        花生中含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生皮,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生皮里还有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。

 

3、红枣

       红枣养胃、安神,特别是鲜枣,含丰富的维生素C以及钙铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。

 

4、红糖

       红糖活血散寒、补血益气。中医处方中,红糖是最好的药引子,60克红糖、6克大枣加上15克老姜煮成水,代替茶饮,对月经不调、闭经等妇科疾病具有很好的疗效

 

      做法:

【四红粥】:熬粥要以米为主,最好用糯米,根据米的多少,适量加一些红枣、花生、红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。

 

【四红汤】:用红枣7枚,红豆50克,适量的红糖和带皮花生,一起熬汤,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。

 

 

养颜补血多吃“四红”食物 - 素食空间 -

来源: 光明网

本文转摘自【新华网】http://news.xinhuanet.com/food/2013-05/20/c_124734450.htm

  评论这张
 
阅读(101662)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017