注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃韭菜对男人有七大神奇功效   

2015-02-23 07:05:41|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃韭菜对男人有七大神奇功效 - 素食空间 -

        韭菜是我国特有的蔬菜。中医认为,韭菜味辛咸,性温,有温中行气,补虚益阳,散瘀解毒之功效。韭菜剪而复生,久而不乏,长生不衰,故有“长生草”之称,因能振奋阳性,更宜男性进食,故又称“起阳草”、“壮阳草”。
 
       吃韭菜对男人有7大神奇功效
 
1、增进食欲
 
       韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。
 
2、益肝健胃
 
       韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。
 
3、散瘀活血
 
         韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。
 
4、润肠通便
 
        韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。
 
5、杀菌消炎
 
       韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。
 
6、护肤明目
 
      韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。
 
7、降血脂
 
        韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、贫血与动脉硬化,所以不妨适当多吃韭菜。
 
 
       韭菜虽好但饮食禁忌也不少:
 
1、韭菜偏热性,多食易上火,因此阴虚火旺者不宜多吃。
 
2、胃虚有热、消化不良不宜食用。
 
3、夏韭老化,纤维多而粗造,不易被人肠胃消化吸收,加之夏季胃肠蠕动,功能降低,多会引起胃肠不适或腹泻,因此夏季热时不宜多食。
 
4、熟的韭菜不能隔夜吃,以免亚硝酸盐中毒。
 
5、韭菜与酒不宜同食。古时有一种说法:“饮白酒,食生韭,令人增病。”《饮膳正要》中记载:“韭不可与酒同食。”韭菜辛温,能壮阳活血;白酒性大热,含有量乙醇,刺激性强,能扩张血管,加速血液循环。吃韭菜尤其偏生韭菜,同时喝酒,如同浇油,可引起胃炎或胃肠疾病复发。

 

吃韭菜对男人有七大神奇功效 - 素食空间 -

来源:人民网

本文转摘自【凤凰网】http://fashion.ifeng.com/a/20140812/40033176_0.shtml

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017