注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

韭菜拌素鸡   

2015-02-23 07:06:07|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韭菜拌素鸡 - 蜡笔不小心  - 素食菜谱

 

材料:  五香素鸡300克、韭菜100克、

             生姜、大蒜、芝麻油、油辣椒、醋、生抽、蘑菇精、各适量

 

做法

 1、韭菜择洗干净后沥干;素鸡洗净后切成片;生姜与大蒜切成末。

2、将姜蒜末放入小碗中,加入适量的盐、蘑菇精、醋、生抽、油辣椒、芝麻油,拌匀酱汁待用。

3、锅内放入适量的水烧开,放入切好的素鸡,煮两分钟后,捞出沥干晾凉。

4、锅内再烧开适量的水,倒入几滴油,下入韭菜,稍烫一下后迅速捞出,晾凉后,再切成约5厘米长的段。

5、将晾凉的素鸡与韭菜,放入碗中,倒入先前拌好的酱汁,拌匀即可。

 

 

小贴士:

1、烫韭菜时在水中滴入几滴油,可以使韭菜保持翠绿,此方法也适用于其它蔬菜的焯烫。

2、韭菜不宜烫得太久,以免太烂。

3、值得注意的是做好的韭菜最好及时吃完,放置太久及隔夜的韭菜都不宜再吃,因为熟韭菜极易将菜中的硝酸盐转化为亚硝酸盐,亚硝酸盐是强致癌物,所以熟韭菜放太久了切勿再吃哦。

4、“素鸡”是一种豆制食品,以素仿荤,口感与味道与原肉难以分辨,风味独特。素鸡中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。素鸡含有的卵磷脂,可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。

 

韭菜拌素鸡 - 蜡笔不小心  - 素食菜谱

来源:爱生活,爱厨房

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201103/foo16100424.html

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017