注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黄豆芽炒香干   

2015-02-24 06:28:19|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如意香干 - 素食空间 -

 

材料:  黄豆芽140克、薄香干3块、 红椒1个、大蒜3瓣、

调味料:生抽1又1/2大匙、砂糖1茶匙、 

 

做法:

1、黄豆芽去根,洗净沥干水份;香干切成长条;红椒去籽切成细条;大蒜去皮切成厚片。

2、锅内冷油,放入豆干,大蒜片。

3、小火煸炒至豆干出香味,变的略硬。

4、放入豆芽。

5、紧接着放入红椒丝,及生抽1又1/3大匙砂糖1茶匙。 

6、大火快炒,用筷子把所有材料混合,约1分半钟即可出锅。

 

 

小贴士:

 1、春天气候干燥,容易出现口干唇燥等口角炎症状,而豆芽味道鲜美,是滋养润燥、清热解毒的好选择。开春吃豆芽,无论绿豆也还是黄豆芽,能帮助五脏从冬藏转向春生,有利于肝气疏通、健脾和胃。豆芽的食用方法有很多,可焯水后凉拌,可炒,可做汤,还可用来涮火锅。

2、春天是B族维生素缺乏症的多发季节,多吃些黄豆芽可以有效地防治维生素B缺乏症。黄豆芽中所含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化,防治老年高血压。另外,因为黄豆芽含维C,是美容食品。

3、炒豆干需冷油下锅,慢火煸炒至偏干,才够香有嚼劲。

4、炒豆芽菜需要用旺火快炒,不要在锅内停留太长时间。要把豆芽炒到刚好软身,又不至于软烂就可以了。

5、不要过早放调味,否则水份出来就影响口感了。

 

如意香干 - 素食空间 -

来源:圆猪猪的小厨房

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/2010/foo20100409101917588.html

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017