注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

中国引领全球素食新趋势,素食人口达50000000人  

2015-03-01 06:27:17|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国引领全球素食新趋势,素食人口达50000000人 - 素食空间 -
 

          五千万人口——这比澳大利亚、加拿大和西班牙三国人口的总和还多——而这竟是中国素食人口的数量!更棒的是,这个数目还在成长当中!

 

        新一代具有环保意识的中国年轻人正引领着素食潮流,实践自己对动物的慈悲心、对健康生活的追求和拯救地球的决心。北京、香港、上海等大城市的素食人口正快速成长。前总理温家宝也呼吁中国人民每人每周吃素一天。近期有关中国素食文化兴起的新闻报道也在网上快速传播开来。

  

 然而,吃素的概念对中国来说并不陌生。早在第六世纪南北朝时期,梁武帝便拒绝食用动物制品,而这还只是冰山一角。中国的素食历史能够回溯数千年,跨越朝代、宗教和变革。现代史当中也有素食者的一席之地:许多演员、艺术家和平凡人都承诺不食用动物。武汉商学院甚至建立了第一座素食研究院,用以探讨素食美食和文化。

 

 为何有这么多人做出改变呢?因为每一位素食者每一年都能够拯救许多动物的生命。并且均衡的素食饮食同时也降低了得癌症、心脏病、糖尿病和肥胖症的风险,更别提肉类会引发的食品安全问题。

  

  除了拯救动物生命和改善自我健康状况之外,素食还有一个很大的原因——为了我们的地球!每一个人,从联合国的专家到演艺圈名人如Maggie Q和詹姆斯·卡梅隆,都呼吁每一位地球公民,采取素食的方式改善气候变化这一严峻问题。

 

 如果你还没有加入这个行列,今天就行动起来吧!承诺素食,开始无伤害的生活方式!

 

中国引领全球素食新趋势,素食人口达50000000人 - 素食空间 -
本文转摘自【弘扬善佛教网】http://www.liaotuo.org/sushi/shishang/8431.html
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017