注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天里的男人菜,凉拌春韭  

2015-03-19 06:35:25|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天里的男人菜,凉拌春韭 - 素食空间 -

 

材料: 头刀韭菜、大蒜、辣椒粉、黑芝麻、

 

做法:

1、韭菜摘洗干净,用淡盐水浸泡20分钟,冲洗沥干。

2、韭菜入开水中焯烫一下,变色后马上捞出过凉。

3、挤去水分,切成寸段,把韭菜段放在碟子里。

4、小碗内盛装蒜蓉、辣椒粉、盐和黑芝麻。

5、锅里烧一点热油,浇在碗内,再添加生抽、糖和陈醋,兑成味汁儿。

6、最后,浇在切好的韭菜段上,拌匀即可。

 

 

小贴士:

1、春季的韭菜最鲜嫩可口。春天的气候冷暖不一,多吃一些春韭,可以祛阴散寒。而且,多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能,老少皆宜。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。这会儿的韭菜,鲜嫩可口,生吃、凉拌、炒食、包卷,做主料,做配料,都很美味。

2、平常都是把韭菜做配料,包着吃。但最近发现,这春韭凉拌是简单又美味。只需用热油激出蒜末和辣椒粉的香辣味儿,然后选自己喜欢的调味料兑成味汁儿,浇在烫好浸凉的韭菜上凉拌,可以最大限度地保留韭菜的营养和鲜香,而且口感脆嫩,鲜的不得了。

3、韭菜用淡盐水浸泡20分钟,可以去除大部分农药残留。

4、最好把韭菜最底部切面沾泥的那一小段根部切去。

5、烫韭菜的时候,变色马上捞出,不可久煮,免得影响口感。

6、韭菜焯水后马上浸凉,可以保持脆嫩的口感。

 7、“纯素”和“蛋奶素”,可以吃韭菜,但是“佛教素食”不吃韭菜。

 

春天里的男人菜,凉拌春韭 - 素食空间 -
来源:忆中那些熟悉的味道 
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/1056353809389.html
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017