注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

春季食用葱的五大好处   

2015-03-29 06:21:19|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季食用葱的五大好处 - 蜡笔小新 -

        葱是人们日常常用的食物,可以用来调味,北方大葱也可直接用来食用。葱除了含有多种营养成分外,还有很多我们平时不会注意的功效。

        春季的葱是一年中营养最丰富,也是最嫩、最香、最好吃的时候。而这个时候也正好是比较适合食用葱来帮助我们抵御疾病,增强抵抗力

 

1、发汗解表

    葱的某些有效成分,可以刺激身体汗腺,达到和解表发汗的药物类似的功效。

   

2、促进消化吸收

    葱还有刺激机体消化液分泌的作用,因此可以促进消化。

   

3、抗菌

    葱中所含大蒜素,可以抗菌,抑制真菌的生长。

   

4、防癌抗癌

    香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

   

5、保护血管

     葱有软化血管、降低血脂的作用。经常食用,可以有效控制血液中胆固醇的浓度。

   

春季食用葱的五大好处 - 蜡笔小新 -
本文转摘自【老中医养生网】http://www.lzyysw.com/shiliao/detail/4133
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017