注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃出更年轻美肌,十种食物焕发肌肤能量   

2015-03-30 06:20:21|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃出更年轻美肌,十种食物焕发肌肤能量 - 蜡笔小新 -

 

        人类每天都在和食物打交道,一份搭配合理的食物清单,既能为你的健康加分,还能从内部改善你的肌肤。以下这10种金牌食物,外加一类“全能家族”,让你吃出健康、吃出美丽。

 

【蔬菜】

 

冠军:生菜

  ◎它的美肤秘密:绿叶蔬菜可提供每日超过所需标准100%以上的维生素A含量,从而通过增加细胞活力使得皮肤重新焕发活力。《美丽饮食》杂志的作者丽莎 · 德雷尔指出,生菜中的矿物钾“通过促进循环作用为肌肤提供充足的养分与氧气”。

  ◎额外奖励:同样分量的生菜可提供每日45%的维生素K含量,最近的一项研究显示,它可以激活一种用以支持肌肉健康的蛋白质,以减少腿部静脉曲张的可能性。

 

亚军:番茄

  ◎它的美肤秘密:在一项实验中,志愿者持续每日食用5茶匙高番茄红素的番茄酱汁3个月后,几乎得到了25%的额外防晒保护。与此同时,皮肤也获得了更多的胶原蛋白,以对抗衰老下垂。另一个将番茄加入色拉之中的原因是,德国科学家报告指出,抗氧化性较高的皮肤出现细纹和皱纹的几率较低。

  ◎额外奖励:研究表明,番茄红素也可以降低患心脏病的机会。在一项研究中,拥有最高番茄红素摄入量的女性患心脏病的几率降低了34%。

 

【水果】

 

冠军:草莓

  ◎它的美肤秘密:大约125克草莓可提供接近于每日所需标准130%的维生素C含量。作为一种强有力的抗氧化剂,它可以提高胶原纤维,维持皮肤光滑紧致。此外,更多的维生素C也意味着细纹的减少:女性维生素C摄入量较低时皮肤容易干燥,并出现皱纹。早期的研究也表明,草莓中所大量存在的鞣花酸,可以保护皮肤中的弹性纤维从而抵抗皮肤下垂。

  ◎额外奖励:草莓可通过抑制恶性癌细胞的扩展达到降低罹患癌症风险的效果。一项相关的研究显示,食用草莓很多的人生病的几率要比其它人低3倍。

 

亚军:苹果

  ◎它的美肤秘密:木解皮素,一种存在于许多果皮中的抗氧化剂,为皮肤提供了免受紫外线B灼伤的保护。在下一次的日光旅行之前,选择它们作为你一天的开始吧(当然,其他防晒措施依旧是必不可少的)。

  ◎额外奖励:一项对34,000名停经后女性的研究显示,每周食用两个以上的苹果,持续一年,死于心脏病的几率将降低15%。所以,无论你选择哪一种苹果,记得带着皮一起吃哦,因为它是几乎所有的抗氧化剂的来源。

 

【蛋白质】 

 

冠军:黄豆

  ◎它的美肤秘密:一项研究发现,30~40岁的女性食用含有大豆异黄酮的食物后(相当于在12周的时间里每天食用84克左右的豆类食品),皮肤中的细纹得到了改善。

  ◎额外奖励:最新研究显示,在饮食中添加豆类食品可降低子宫内膜癌与卵巢癌的发生,减少糖尿病的风险以及防止乳腺癌的复发。试着在炒菜和汤中以青豆取代其他的蔬菜,或者以豆腐替换各种肉类吧。

 

亚军:鸡蛋

  ◎它的美肤秘密:鸡蛋中所含的叶黄素和玉米黄质,可以抵御来自紫外线的伤害,以避免其所产生的细纹、晒斑,以及癌症等。同时,皮肤也因此而变得柔和、紧致和水润。

  ◎额外奖励:美国《营养》杂志指出,每天吃一个鸡蛋,便可显著增加血液中叶黄素和玉米黄质的水平(但不包括胆固醇),这可以保护视网膜免受因阳光照射而造成的黄斑变性损伤。

 

【坚果】

 

冠军:杏仁

  ◎它的美肤秘密:“每天食用一把杏仁可以提高维生素E的含量,为皮肤提供其最重要的抗氧化剂之一。”鲍曼博士指出,“同时,你的皮肤也会因此而变得水润,尤其有助于那些干性皮肤的人”。

  ◎额外奖励:尽管杏仁的热量很高,但根据一项针对超过50,000名女性的新研究显示,只要不过量食用,每周两次进食杏仁的女性要比不吃杏仁的女性更容易减肥。

 

亚军:核桃

  ◎它的美肤秘密:美国山核桃是α-亚麻酸的宝库,其中的关键成分OMEGA- 3脂肪是可以保持肌肤滋润与柔软的润滑层。

  ◎额外奖励:得克萨斯大学健康科学中心的研究人员发现,美国山核桃中所含的褪黑激素,可以帮助调节睡眠。

 

【脂肪】

 

冠军:黑巧克力可可

  ◎它的美肤秘密:女性每日食用可可可以使肤色更显年轻。一项研究显示,女性持续12周每日饮用半杯黄酮类高的可可(如黑巧克力)后,皮肤变得更为柔嫩与水润。

  ◎额外奖励:根据一项来自英国的研究,一杯约225克的可可饮料可以改善大脑血液流通状况。除了可以应对更为复杂的任务之外,通过核磁共振对研究者大脑活动的扫描,发现可可对大脑功能的增强可能会降低罹患老年痴呆的风险。

 

亚军:特级初榨橄榄油

  ◎它的美肤秘密:据《柳叶刀肿瘤学》 杂志研究,特级初榨橄榄油的健康脂肪中含有人体必需的脂肪酸,可以帮助皮肤抵御紫外线的伤害。这种必需脂肪酸,作为细胞膜的一部分,有利于皮肤保持水分。人体无法合成必需脂肪酸,因此需要每日消耗约一汤匙橄榄油以保持肌肤水嫩。

        ◎额外奖励:最近的研究表明,橄榄油中所含的水合酪氨酸,可以降低胆固醇,并通过加速细胞中的能量运动,防止过度肥胖以及糖尿病。此外,研究表明,三餐中加入橄榄油可以避免过快降临的饥饿感,从而减少人们在三餐间隔中的零食摄取。
 
 
【家族特别大奖】
 
全谷物
  肤色难看脂肪多?有一类食物,它的整个家族成员不分伯仲,全部可以拯救你——这就是全能的谷物家族。
       全麦面包、意大利面以及谷类中,有着惊人的抗氧化成分(以全麦谷物为例,它几乎与大多数水果蔬菜中的含量等同)。身体中的天然抗氧化含量会随着年龄的增长而递减,因此将它们添加到饮食之中便显得格外重要。持续12周每日食用5种谷类食物的人与食用精制碳水化合物的人相比,能减去2倍的胃部脂肪。研究人员相信,全谷物中的高纤维是脂肪减少的重要原因。
 
 
吃出更年轻美肌,十种食物焕发肌肤能量 - 蜡笔小新 -
来源:爱美网论坛
  评论这张
 
阅读(3025)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017