注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

南瓜芝麻汤圆   

2015-03-04 06:33:18|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -

 

南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -

 
【内馅的做法】
 

材料:黑芝麻粉50g,绵白糖50g,油35克 (比例 1:1:0.7)

做法:

1、将黑芝麻粉和绵白糖混合均匀。

2、再将油加入,混合均匀。

3、放入冰箱冷藏冰到略硬时,取出捏成适当大小的内馅。

 

南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -  南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -   南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -
    黑芝麻粉、绵白糖                      加入油,混合均匀                 冷藏冰到略硬,捏成内馅

  

外皮的做法

 

材料: 糯米粉100g、 南瓜110g

做法: 

1、南瓜蒸熟,放入筛子里过筛成细腻的南瓜泥。

2、把南瓜泥加入到糯米粉中,用手慢慢搓揉成为一个均匀的面团。

3、煮一锅水,从揉好的糯米团中捏出1小块面团(份量不需要很多,大约15克左右),将小糯米团压扁,放入煮熟,这个做为“粿粹”(也称作“粄妈”,都是台湾的叫法)。

4、煮熟的“粿粹”捞起沥干水份,稍微放凉,就跟原来的糯米团搓揉均匀,成为不粘手的糯米团 (揉合时如果太粘可以适量加一些干糯米粉)。

5、面团搓成条分割成10等份,分别搓圆。

6、然后轻压出一个凹槽,将事先分好的馅料放入,慢慢将糯米团包住馅料,然后将收口捏紧,在手心中搓揉成为圆形即可。

7、吃之前,煮一锅热水,大火烧开,中火煮至汤圆浮起,即可。

 

南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -
  南瓜蒸熟,压成泥               南瓜泥加入糯米粉                   揉成面团
南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 - 南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -   南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -

小贴士:

1、 加了“粿粹”的糯米团延展性变得更好,包馅料的时候不容易松散开裂,而且汤圆吃起来口感更有弹性,是汤圆好吃的小秘诀。

2、 芝麻馅料冰硬,再包会比较好操作,否则馅料很软,不容易包成漂亮的圆球状。

3、 用南瓜泥代替水来和面,丰富了汤圆的色彩,也增加了膳食纤维,让汤圆更容易消化。

4、 包好的汤圆如果没有吃完,可以放冰箱保鲜盒冷藏2-3天,放冰箱冷冻可以保存更久。

 

南瓜芝麻汤圆 - 素食空间 -
来源:烟火间的美食
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/34681464570.html
  评论这张
 
阅读(3963)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017