注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做菜放番茄酱更有营养  

2015-03-06 06:32:42|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做菜放番茄酱更有营养 - 素食空间 -
 
 
       近年来,番茄备受消费者的青睐,“红色风暴”席卷世界各国。它之所以能够美名远扬,主要是因为其中富含“番茄红素”这种天然色素。
 

  番茄红素是一种类胡萝卜素,是目前已知的抗氧化能力最强的物质,在各种果蔬中当以番茄的含量最高。

 

        研究发现,膳食中摄入番茄红素的人群患宫颈癌、前列腺癌、乳腺癌、胰腺癌、结肠癌、肝癌、膀胱癌及消化道癌等的风险明显偏低。

 

        此外,它还能有效预防冠心病、动脉粥样硬化和某些慢性病,具有延缓衰老、提高人体免疫力、防止白内障、老年性视力衰退及治疗男性不育症等多种功效。

 

  番茄红素是脂溶性色素,生食时番茄红素的吸收率很低,而且番茄红素存在于细胞的有色体中,需要破碎细胞壁才能够被释放出来,生食往往达不到充分效果。如果将番茄制成番茄酱,然后在烹饪菜肴时放入一些调味,番茄红素遇到热油脂,更有利于人体吸收番茄红素,达到保健的目的。

 

 
做菜放番茄酱更有营养 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017