注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

水煮包菜——少油、少盐健康煮食  

2015-04-24 06:15:18|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煮包菜——少油、少盐健康煮食 - 素食空间 -

 

材料:包菜(圆白菜)300克、 胡萝卜80克 、香水芹菜30克、

          橄榄油、盐1/3小匙、 

 

做法:

1、包菜撕小片,胡萝卜切片、芹菜切小段。

2、锅内倒入1又1/2大匙橄榄油,放入包菜及胡萝卜片,翻炒一下。

3、加入2大匙清水、盐 (铁锅水放多些,不锈钢锅可少放水)。

4、煮至包菜叶变软时,加入香水芹菜。

5、最后混合均匀,即可起锅。

 

小贴士:

1、老年人不宜吃高油脂、重调味的菜,这道少盐、少油的水煮菜很适合。

2、不同的锅子,做菜的火侯和吃水量也不同,除了要熟悉菜谱,也要多熟悉自己的锅子。

水煮包菜——少油、少盐健康煮食 - 素食空间 -
 
水煮包菜——少油、少盐健康煮食 - 素食空间 -
来源:圆猪猪的小厨房 
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/2010/foo20100409102710583.html
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017