注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

素食美女流行ING  

2015-04-02 06:25:12|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食美女流行ING - 素食空间 -

 
        如今,白领女性中流行着这样一句话,“穿要布,吃要素”。素食,作为美容与养生的有效手段,日益受到佳人们的青睐。

病美人个案一 

        症状:皮肤粗糙,毛孔大,有黑斑、雀斑和鼻部的黑头。

        诊断小记:皮肤粗糙,毛孔大,有黑斑的原因,是由于身体的新陈代谢作用,汗腺分泌物产生的影响。一般说来,我们排泄出来的汗大约含百分之一的固体,包括盐、尿素、乳酸等,虽然肉眼看不到,但它们混在汗水中,不断地排于皮肤表面。如果动物性食物吃得太多,使得血液酸性度过高,血液中的尿素与乳酸便会大量增加,排出于皮肤表面时便会逐渐侵蚀敏感的皮肤表面细胞,使得皮肤失去弹力而变得愈来愈粗糙,皮肤表面细胞受到酸类或毒素侵蚀也会变化其颜色,而有黑斑、雀斑产生。由此可知,经常素食,保持理想的血液状态是护肤的上佳之道。 

         素食小处方:大体来说,维生素是皮肤美容健美的重要物质。例如,维生素A有润滑皮肤的作用,缺少它,皮肤将变得干燥粗糙;维生素B可舒展皱纹、消除斑点;维生素C可防止皮肤血管老化,减少皮肤色素沉着;维生素E可减少痤疮和色素生成,有抗衰老作用。在日常膳食中富含这些营养素的素食有:大豆制品、豌豆、青豆、胡萝卜、西红柿、柠檬、柑橘、苦瓜、花生仁等。

病美人个案二 

        症状:腰酸背痛,干点活就累得直不起腰。

        诊断小记:人体内的钙质大部分存在于骨和牙内。但是肉类吃得太多,其血液变成了酸性,而如果从食物中补充的钙等矿物质又不足的话,则体内为了中和酸性的作用,就从骨和牙内把钙抽出溶到血液中去。这样一来造成骨和牙的钙不足,产生蛀牙、黑牙和骨质疏松等问题。 

          素食小处方:除了多吃蔬菜和水果,还要多吃些粗粮。杂粮、糙米等粗粮不仅含钙量高,且富含锌、镁等元素,可使口腔内的酸度降低,减少龋齿的发生。另外,一定要多吃豆制品,它可以帮助女性保持强壮的骨骼,从而可减少骨折和骨质疏松的发生。


病美人个案三 

       症状:口中老是有一股臭气。

        诊断小记:你是说你有“口臭”的问题。引起口臭的原因通常有以下两种:牙龈发炎、肠胃消化机能不好。经常食肉的人,常常会有被肉屑塞牙缝的痛苦经历,而此种情况造成了口腔清洁的难度,引起口腔炎症的可能性增大。而肉食使胃肠的负担相对较大,容易造成消化不良,加之荤食携带病菌的可能性大于素食,其毒素更容易滞留体内,这也是造成口腔有气味的原因。 

        素食小处方:如果实在喜欢吃肉,不妨增加有强健脾胃功能的食物:生姜、乌梅、麦芽、陈皮、醋、山楂等。还要多吃有润肠通便功效的食物:核桃仁、芝麻、松子、香蕉。平时养成喝清茶的习惯,它对于帮助消化十分有利。


病美人个案四 

        症状:喜欢各种美食,很胖。

        诊断小记:过胖的原因,大多是体内脂肪过多,尤其是动物性脂肪由于在体内不易排泄,造成堆积。欧美最新的营养学,已弃动物性食物的高热量学说而以“低热量”为目标。因为植物性的食物热量低,所以素食的人能保持适当的体重:而且素食能使血液变为微碱性,使身体的新陈代谢作用活跃起来,得以把蓄积于体内过多的脂肪及糖分燃烧掉,从而治愈肥胖。 

        素食小处方:膳食中必须有足够量的新鲜蔬菜,尤其是绿叶蔬菜和水果,蔬菜含膳食纤维多,水分充足,属低热能食物。为什么不来点拌豆芽、拌菠菜、拌萝卜丝、拌芹菜等,新鲜爽口,还保证了营养的最佳吸收。

病美人个案五 

        症状:不好意思,有腋臭很苦恼。

       诊断小记:腋下的汗之所以带恶臭,也和食物有关。腋下的汗腺对新陈代谢的反应特别敏感,如果血液中的碱性不够,无法把所产生的有害酸性物质中和的话,这些酸性物质便会由肢下汗腺分泌出来,这些分泌物包括脂肪、脂肪酸、胆固醇、铁的化合物及其他未能完全中和的各种酸性物质,聚集在腋下而发出强烈难闻的恶臭。这可是美女的大忌。 

         素食小处方:养成喝菊花茶、茉莉香片、藏红花茶的习惯吧,这些鲜花制成的茶———一方面有开启毛孔,祛除皮肤表热的作用,另一方面有镇静神经,舒缓焦躁情绪,减少汗液产生的作用。也因其花朵本身的香气,说不定将你喝成一个“香香公主”呢。


病美人个案六 

        症状:特别容易疲倦,整天没精打采的。

         诊断小记:食肉过多也是引起疲倦和衰老的原因之一,我们的身体由千千万万细胞构成,每个细胞都有吸收营养物、氧气和排泄废物的功能,如果这项工作遭受阻碍,细胞就会退化衰弱,同时靠着细胞所构成的各种器官,也随之退化衰弱了。例如,肾脏对身体的毒素有着滤过功能,而食肉者所含的毒素比素食者多,荤食者所需肾脏排泄的时间为素食者之两倍,其消耗能力亦对等增加。因此,从素食中摄取营养的人要比从荤食中摄取同样营养的人耐受力强,精力旺盛,不易衰老。

        素食小处方:人脑所需要的脂类主要是脑磷脂和卵磷脂(其中含有不饱和脂肪酸),它们有补脑作用,能使人精力充沛,使工作和学习的持久力增强。富含不饱和脂肪酸的食物多是素食:如植物油、葵花子、南瓜子、花生、西瓜子、核桃等。


病美人个案七 

        症状:反应总是慢半拍,做事犹豫不决,怎么才能变聪明呢。

         诊断小记:素食可以提高智能与判断力。根据生理上之证明,人的头脑活动力,是由脑细胞内正反两种力量交互作用,在人的大脑中不断冲击,就形成了人们通常所谓的“思考”,冲击到最后,总有一方面的作用获得胜利、这就是我们通常说的“决定”。但是要使大脑细胞能够充分发挥其正反两种作用,就必须充分供给大脑细胞所必需的养分。这种养分主要为麸酸,其次为维生素B及氧等。而食物中则以完整谷类及豆类,含麸酸和各种维生素B最丰富,更能够获得较为健全的脑力,使智能与判断力提高。 

        素食小处方:不妨选择最为新鲜的蔬果,想一些办法最大限度地去摄取它的营养。比如,做一些蔬菜汤,这样营养的散失相对较少,也十分有利于人体的吸收。抑或尽量生食蔬菜,尝尝吧,生菜蘸甜面酱就是一道舒爽清口的美味呢!
 
素食美女流行ING - 素食空间 -
本文转摘自【佛缘网站】http://www.foyuan.net/article-730176-1.html
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017