注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

两足瘫痪,忽然能行   

2015-05-11 06:23:27|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两足瘫痪,忽然能行 - 素食空间 -

        上海市闸北建国中学教务长金志骞先生,是社会科学专家。年轻时杀生太多,后来患了瘫痪的病,两脚不能举步,在学校上课,登讲坛时也必须有人扶助,患病四年,历经德、日医生治疗无效。

 

        一九三五年初,其老师查猛济教授来上海,查教授平素信仰佛教,室内供养佛像,常用佛法开导他。他对佛教本来没有什么信心,但与查教授师生情谊深厚,不便拒绝,所以听从劝告,开始吃素。

 

       查教授同情他的病苦,特别送他一帧药师琉璃光如来圣像,劝他礼拜供养,持之以恒,并为他解说《药师琉璃光如来本愿功德经》的经义,他听了信心大增。同年四月廿三日夜,忽然梦见药师佛,遍体亮光,庄严美妙,无与伦比!他正赞叹间却醒了过来,顿觉全身舒畅。天亮起床,竟能步行,疾病若失,于是发誓奉佛终身!远近闻者,无不惊叹佛力加持之不可思议!


 

两足瘫痪,忽然能行 - 素食空间 -
本文转摘自【智悲佛教网】http://www.zhibeidy.com/2015/0425/27187.php
  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017