注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

甲鱼的哭泣   

2015-05-12 06:21:18|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲鱼的哭泣 - 素食空间 -

          昨天晚上,我想以后我会尽可能多买一些甲鱼。

 

         不是为了所谓灵性、富贵、或别的说法。只因为,看了一场活生生的,对甲鱼的屠杀……
  
   昨天,提着一些物命打算去放生的时候,路上经过一个卖甲鱼的地摊。卖甲鱼的人,正在杀一只甲鱼。点杀甲鱼的,是一个装扮入时,而且年轻美貌的女人。
  
  我不知道自己为什么要走到马路对面去看。或许是惊讶,或许因为想替那只濒死的甲鱼念念经咒。
  
  卖甲鱼的人,一手抓住被挑选好的甲鱼,手翻了过来,甲鱼的肚子向上,手脚正在不断地上下摆动挣扎。
  
  但他无动于衷,剪刀一刺,再狠狠一挑,甲鱼的肚子已经被剪开一条一寸来长的缝,血开始流。
  
  他继续剪下去。
  
  甲鱼的脖子伸出来,伸到最长。它的一口利牙毫无用武之力,只是在空中徒劳而辛苦地咬着,咬着。
  
  咬住的只是空气。
  
  甲鱼的四个爪子伸长,向中间靠拢,似乎是想把剪刀紧紧抱住。但它的爪子太短了……它用尽了力气,却够不到。剪刀已经残酷地剪到了尾端。
  
  卖甲鱼的人松了一口气,似乎觉得一样难做的工程已经完成。
  
  然后,他双手分别握住甲鱼靠后腿的裙边,一用力:甲鱼的心脏肠胃全露了出来。
  
  然后他伸出沾满血的大手,猛然抓住那些东西,活生生地扯了下来。
  
  甲鱼一阵剧烈的抽搐。但它的利牙已经咬得有些无力了。
  
  接下来,卖甲鱼的人剪下了它的尾巴,再迅速掉转个,剪掉了它的嘴——只是嘴!
  
  它的眼睛还在眨巴,它的头还在转动。
  
  然后,卖甲鱼的人终于完成了他的工作:他剪掉了甲鱼的脑袋。
  
  没有脑袋的甲鱼被放到地上。它摇摇晃晃地爬着,并试图用前腿摸它已不存在的头。
  
  那是我头一次看到的,最凄惨的景象。直到现在,我写的时候也忍不住眼眶里湿湿的。
  
  一只被无端宰杀的无头动物,仍然在盲目地行走着,和摸它的脖子。
  
  买甲鱼的女人看我一直盯着,对我微笑了一下。她看起来很和蔼——她或许在生活里是个待人颇不错的人。
  
  但我真的不明白,她如何能眼睁睁地看着这一场残酷的凌迟而无动于衷!
  
  于是我买了一只甲鱼。本来没打算买的,因为今天早上已经购买了放生的物命,身上的银子所剩无几,下午只是从这路过。但何忍这样的惨剧再次发生?!
  
  不能救全部,救一只也是好的。
  
  当那只甲鱼被杀的时候,盆子里所有的甲鱼都伸长了脖子,拼命向外爬,似乎想逃命。
  
  而当卖甲鱼的人给我拿甲鱼的时候,被选中的甲鱼拼命地咬住尼龙网,无论如何也不肯松口——它以为等待它的也即将是“凌迟”。
  
  放甲鱼的时候,给它念《仪轨》。
  
  我把它放出来了,它伸长脖子看着我,也不爬走,也不咬我,就是乖乖地看着,听着。
  
  然后,我把它放到了水里。
  
  几分钟后,水面突然有一个很大的波纹,我想,那是它顶出来的,在向我告别。

甲鱼的哭泣 - 素食空间 -
本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/blog/2_216868.htm

作者:果梵

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017