注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

如何放生蚯蚓  

2015-05-20 06:28:44|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何放生蚯蚓 - 素食空间 -

 
         蚯蚓属于环节类动物,本来在泥土里,自由自在地生活。但却被某些利欲熏心的人,从泥土里掘出来,卖到了渔具店里,再转卖给钓鱼人。
 
        钓鱼人非常残忍地把蚯蚓活活斩断,分为数截,再用鱼钩纵穿蚯蚓,沉到水里,诱鱼来吃蚯蚓肉。饥饿难耐的鱼儿,不知是计,吞食蚯蚓,就会被鱼钩刺穿嘴巴,百般挣扎而不得脱身,被钓鱼人收入囊中,生生被刮鳞、剖腹、掏出内脏、下滚烫油锅烹炸……
 
       如此残酷的死亡过程,实在是地狱景象在人间的预演!若有佛弟子,能够放生蚯蚓做善事,堪称功德无量!
 
       那么如何放生蚯蚓呢?这里有个“两头救命”的妙法:
 
1、先了解您所在城市的“渔具店”所在位置。
 
2、“适时”出现,买下店内所存“鱼虫”蚯蚓。
 
3、为蚯蚓们念佛、说三皈依,放生蚯蚓到郊区,或者城市绿化地带,较湿润、疏松的土壤中。
 
4、来往次数多了,与老板熟悉了,寻找机会说杀生因果之可怕、劝说他改行改业!功德无量!
 
       这样既放生了蚯蚓,免除了蚯蚓们被斩断分身之痛苦;又能使无聊作乐的钓鱼人一时无法前去钓鱼,也就免除了鱼儿们被钓、被剐、被杀、下油锅的惨祸。还能使销售渔具鱼虫的人、钓鱼人,少造恶业,阻止他们将来更深的堕落!
 

如何放生蚯蚓 - 素食空间 -

 
  人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。
  放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。
  放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。
  放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。
  放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。
  南无阿弥陀佛
  南无观世音菩萨
  南无大势至菩萨
  南无地藏王菩萨
  南无药师琉璃光如来
 
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017