注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

清炒菜花   

2015-05-23 06:25:14|  分类: 素食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清炒菜花 - 素食空间 -

 
主料:菜花1/2个
辅料:蒜2瓣、豉油1汤匙、红辣椒1个、花生油1汤匙、苏打粉1茶匙、水适量、

 

做法:
1、菜花用清水加小苏打,浸泡10分钟以去除农药,然后冲洗,沥干。
2、从菜花的根部下刀,把菜花切成小朵。烧开足够没过菜花的水,放入切好的菜花,盖盖,大火煮到再
次完全沸腾,大约是1分钟吧,关火,捞出菜花沥干。
3、蒜切片,红辣椒切圈。
4、锅烧热,放油,加入蒜片和红椒圈,爆香。
5、倒入烫好的菜花,加入豉油,翻炒均匀。
6、起锅,装盘。

 

 小贴士:

1、菜花要选用这种青杆散花的,比较好吃。

2、菜花用加小苏打的水浸泡和开水烫过都有去除农药残留的作用。

3、菜花一定要烫过再炒,否则不入味,成熟程度不一致,烫的时间不宜太长,否则太软烂,没有口感,向这样开水下锅,再次充分沸腾起锅,时间正好,如果喜欢吃烂一点的,就关火后焖一分钟再盛出来。

 4、蒜片和蒸鱼豉油对于素菜来说非常提味,必不可少,红椒圈增添一点点辣味,也好看,不吃辣的可以换成彩椒,喜欢吃辣的可以多放。


 
清炒菜花 - 素食空间 - 清炒菜花 - 素食空间 -

         1、菜花洗净。                                                      2、切成小朵,放入开水里烫。

 

清炒菜花 - 素食空间 - 清炒菜花 - 素食空间 -

           3、蒜切片,红辣椒切圈                                       4、加入蒜片、红椒圈,爆香。

 

清炒菜花 - 素食空间 -  清炒菜花 - 素食空间 -
5、倒入烫好的菜花,加入豉油,翻炒均匀。                          6、起锅,装盘。


 

清炒菜花 - 素食空间 -
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/1383176978954.html
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017