注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

梦人赠桂   

2015-05-23 06:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦人赠桂 - 素食空间 -
 
       下面这个故事,选自《阴骘文注证》里的『梦人赠桂』。
 

 元朝的时候,有一个人叫周德,家里很贫穷,但是他很乐善好施。

 

 在路上,有一次遇到一个很污秽、滑人的东西,一种砖石、瓦片,他就把它翦除,以后就天天都这么做。凡在路上看到障碍人的这些障碍物、石块、垃圾,碍道的荆榛、毒草等等,他都把它清除干净。

 

 还有走在路上,如果看到那些瞎子、瘸子,就一定去搀扶他们。就这样,好事虽然很小,但是天天做,持之以恒。

 

后来他就梦见一位老人,折下来一枝桂花送给他,说:“我赐给你一个贵子,来报答你这种善行。”后来周德真的生了一个儿子,很小的年纪就考上了科举。

 

所以这里我们可以看到,翦碍道之荆榛、除当途之瓦石,它的“福报、善”虽是小,但是努力为之,积小成多,聚沙成塔,这个福报就会积累得很大。 

 

                                      《文昌帝君阴骘文》研习报告(第四十四集) 钟茂森博士  

                                              2008/12/23  华严讲堂  档名:52-297-0044 

梦人赠桂 - 素食空间 -

本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/blog/2_225198.htm作者:果梵的空间

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017