注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

刚开始素食是什么感觉?  

2015-05-25 06:21:32|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始素食是什么感觉? - 素食空间 -

 

         我认识的素食者里,绝大多数以前都是吃肉的,而且好多曾经无肉不欢。出于各种原因,他们决定改变饮食习惯,成为一名素食者。
 
         有些人行动力很强,当天开始就再也不吃肉了。有些人则是慢慢过渡,比如我,经过了长达一年才成为素食者。这一年期间里,从放弃最不健康的红肉开始,一直到最后的海鲜。 

 

        让我一直坚持下去的,一开始是我不断了解到素食对健康长寿、环境污染、生命和大自然的意义,真的太让我惊讶了!我发现自己找不到不成为素食者的理由。后面半年,身体开始慢慢转变,告诉我什么应该吃,什么不应该:越来越喜欢蔬菜的本味,越来越排斥荤腥的油腻,开始习惯干净而富有活力的饮食方式。于是,后来就自然地过渡成“素食者”。 

 

         最近参加“素十公里”的小伙伴们特别积极,参与到“28天蔬食营养改变计划”中,并且开始感受,作为素食者,饮食的变化带给自己的身体与内心的变化。相信每一位非胎里素的素食者,和体验过素食的爱好者们,都有过这样的感受。相信每一位经历过这样感受的人,都不会忘记那段经历。因为他们都说,选择素食,是他们人生中最重要的决定之一。 

 

        让我们来看看,素社的志愿者们是怎样描述那段改变的历程吧!


 
素食者:小空 

 

       吃素几个月后,最大的感受就是,困扰我好久的便秘解决了。可能是以前吃肉太多,消化又不是太好,所以经常是两三天才解决一次,还很困难。 

 

        吃素后,每天一次,那真是久违的神清气爽啊。真是感到身体从来没有过的轻松感。还有一个最大的感受就是,其实以前开荤的时候根本就不怎么关心吃的是否健康,营养是否均衡,反而吃素后会更关注如何健康合理的饮食搭配,蔬菜水果,豆制品坚果,少油少盐少油炸,不要味精,不用白糖白盐,少吃垃圾食品等等,对如何健康饮食更加关注了。 

 

        最后,从素食衍生,生活上也更加健康环保,不用砍伐树木的纸巾,而用秸秆做的,还不会有秸秆燃烧的二次污染,使用天然的洗洁精,出门自带水杯,洗护用品也都换成无硅有机的天然用品。 

 

        素食,是一个契机,让我整体对健康,环保更有意识,并在行动中不断摸索进步,而这背后,是一种温暖和爱,关乎身边的人,关乎小动物,关乎地球,关乎整个大自然。
 
 
素食者:Popo 

 

       怀着享受美的心情,已经吃素一年零四个月。感恩身边的天使们——家人的支持和关怀,让我吃素的选择过渡地那么顺利和开心。 

 

       刚开始吃素的时候,妈妈免不了会担心,营养跟不上啦,越吃越瘦啦,蛋白质跟不上啦等等……也真的是家里人才会这样孜孜不倦地用自己的方式去表达爱。刚开始反对吃素也是表达爱的方式之一。这些认知也是当我真正去用心理解爸爸妈妈的心时才有的体会,我的内心越来越柔和,对待父母和朋友的关心也越来越有耐心。我还是怀着感恩的心,坚定走这条“既美好又幸福”的素食之路。 

 

        每当我洗蔬果、切蔬果时,总能被蔬果自然的色泽和独特的纹理所吸引,蔬果的姿态和香味也是大自然的给予。每每怀着这样的心去烹饪时,内心是很享受的状态,看到蔬果们五颜六色的搭配,起到保护五脏六腑不同的作用,心中不由地赞叹大自然的无私馈赠。而当我想到肉类食物时,我内心不知为何就没有这份美好的感觉了。为了带去这份对动物的怜悯与祝愿,我毅然决然地享受着素食,这个美妙的生活方式。仅仅是个人的选择,不妨碍不影响我们成为好朋友。哈哈。 

 

        吃素以后:气色不错、皮肤被赞、心情稳定、物质欲望降低、便秘有所改善、抵抗力强多了、素友们真诚以待、父母也乐意多食素、闺蜜们素食馆也走起、互相分享多元化的素食体验、送礼都注意选素食者食用,这些所有的改变都是吃素后的真实变化。让我如何能不幸福呢?心生美好,从容自如。 

 

        吃素后有个很大的心理变化,以前吧,大部分时候会觉得父母对自己的关心都是理所应当的,现在不会这么想了,无论是父母、爱人、兄弟姐妹,朋友,他们对我的关心都不是我理所应得的,而是要学会互相尊重与关爱。 

 

        感恩吃素,一种很适合我,也乐意于朋友们分享的关于健康、环保、正能量、乐活的生活方式。
 
 
素食者:缘化 

 

        素食前比较困扰我的问题是青春痘,一年四季的不消停。尤其到了夏天,天气炎热,油脂分泌旺盛,通常隔几天就会诞生一颗新痘。 

 

        我也吃过很多药,用过不少面霜,但基本上没什么太大的改观——在别人身上有用的,在我这里好似免疫一般。 

 

       素食一段时间直到现在,几个明显的变化: 

 

        1、脸上的油脂分泌没有过去那么旺盛,过去脸上尤其是鼻头一直是油油的,现在相对比较干爽。 

 

        2、青春痘已经基本上不发了,偶尔因为工作原因,熬夜,太过劳累,可能发一颗,不过这种几率目前也变得非常小。 

 

        3、素食以后比较明显得变化是,头脑清明,妄想要比过去少很多,更容易专注在事情本身,这一点应该说对工作上是有不小的帮助和提升,也因此得到了一些晋升到更关键岗位的机会。 

 

         当然纯素还是要看各人的因缘,强求可能反而适得其反,类似素十公里的营养饮食计划,做一些小小的改变,观察并记录自己从生理到感受上的任何变化,慢慢找到最适合自己的健康饮食方式,可能对每个人而言,都是一次有益的尝试。
 
 
素食者:Kelly 

 

        素食不仅给我的身体,皮肤,肠胃和牙齿等等带来变化;更给我的心灵带来欢乐和幸福,精神也更加富有活力。在改变自己饮食习惯的同时,身边的家人、同事和朋友们都会感受到我的正能量从而使得一部分的人积极行动起来,加入乐活的生活方式。
 
 
素食者:真临 

 

        之前由于不知道饮食健康的重要性,在工作环境的影响下,每天大鱼大肉的饮食方式,即使仍然有保持每天健身锻炼,但身体健康仍然出现了问题。失眠和脾胃失调逐渐影响了我的身心健康。 

 

        后来有机会了解到《中国健康调查报告》的内容,知道其实真正的健康饮食却应该是我们国人传统的少肉甚至无肉的习惯。很高兴能够在素社群学习到素食其实不仅仅是大家以往印象中的青菜萝卜而已。 

 

        合理的素食搭配不仅有益身心健康,更会让你发现更多的天然美味的食谱,素食多年后的我不仅身体指标比同事显示健康而且心情也容易比以前更愉悦。其中的好处只有自己亲身能感受。
 
 
素食者:晨云 

 

        素食于我是一份礼物。 

 

        三年前,出于对小动物们的爱护,开始了素食之旅。虽然过程并非我想象的那么容易,但是我还是很感谢甚至庆幸当初做的这个决定。三年里,从对荤食欲望减少的开始,慢慢地,对物质的欲望也越来越少,我不再像以前那么浮躁,相反的,在改变了自己的饮食习惯后,身体和心灵都似乎得到了解放,我更加容易得到满足,也更加的快乐。 

 

        素食于我,改变的并不仅是外在,而是当我们选择以一种更有爱的方式去生活时,它所给予我们的远远不止是健康,更多的是一种认知,重新对于这个世界的认知,你会更容易发现这个世界的美好,也能带给你更多的正能量。 

 

        回望初心,我对素食没有希求回报,而它已确实在身体与心灵上让我有了很大改变,不只是对食物,而是对生命中的一切怀着一份感恩,真诚、自然、在当下爱与享受,感受着那本就存在于你我心中的安宁与美好……

刚开始素食是什么感觉? - 素食空间 -
本文转摘自【中华就吃素】http://www.97su.cn/sushishenghuo/9688.htm
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017