注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

它们和我们一样有爱恨情仇   

2015-05-27 06:25:10|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它们和我们一样有爱恨情仇 - 素食空间 -
 

  众生皆有感情,知道报恩、报仇。

 

  前几年一位师兄在新加坡工作,一天走在路上看到一直小乌鸦被车撞死了。他就拿出一个纸袋子,想把这个小乌鸦的尸体装到袋子里,然后埋葬了。

 

 但是当他拿起那只小乌鸦尸体的时候,被回来的大乌鸦看到了,他以为是师兄害死了他的孩子。从那天起那只大乌鸦就在师兄上班的路上伺机报复,只要看到师兄就会从背后攻击他。到后来因为师兄的一再忍让,师兄被攻击受伤,这样从小乌鸦死去到师兄受伤已经有40多天了。

 

 这个时候实在受不了了,就在那天对着那只大乌鸦说:“你的孩子不是我弄死的,他是在路上被车撞死的,我只是想把它装到袋子里,然后埋葬了,你可好、不感激也就算了,还一直这样的攻击我,再这样我可要发火了。”说完师兄就走了。

 

  说来也奇怪,从那天以后,大乌鸦再也没有攻击这位师兄。

 

 而过了一年多春天的时候,师兄还是在那条路上,看到一直刚刚会飞的小乌鸦在路上瑟瑟发抖,他判断可能是这个小乌鸦因为刚刚学习飞翔,但是因为翅膀的力量不够或是其他的原因而掉到了路上。

 

 当时路上的车流量很大,随时有可能小乌鸦会被车碾死,师兄就走了过去帮着拦下有可能碾死小乌鸦的车子,把它拿了起来,用手捧着走到绿化带中,把它放到了一个大树桠上,然后离开了。

 

 当他没走出多远,就看到两只大乌鸦合力把那只小乌鸦用爪子抓着飞走了。

 

 而从那后有半年多的时候,经常看到一只或是两只一起在他上班的路上,在他的前方不远的地方对他“嘎嘎”的叫,那是一种能听出来是感恩的叫声,有时这乌鸦会一直跟着师兄到单位,每次都是师兄走过去一段距离后,它会快速的飞到他的前面,然后冲着师兄叫,也许这是那只大乌鸦能想到最好的表达方式。

 

谁能说它们没有情感、谁能说他们没有思维、谁有能说他们不知道感恩报仇呢?

 

它们和我们一样有爱恨情仇 - 素食空间 -
本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/blog/2_224549.htm            果梵
  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017