注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

自家素宝宝食谱   

2015-05-31 06:25:15|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自家素宝宝食谱 - 素食空间 -

 
         我家宝宝是佛菩萨加持给的,要多做善事,积功德,饮食方面也要注意,吃素必须的。所以,我把我家宝宝的平时的三餐编辑一下,能够帮助到师兄们的宝宝。南无阿弥陀佛!愿所有宝宝健康成长,消除业障,早闻佛法,同生极乐世界,不受轮回之苦!

 

起床补水:

       在宝宝起床的时候,要养成“清晨一杯水”的习惯,这样能在空腹的情况下,排除大肠里的毒素,补充一夜的水分,这是参考中医和自己的一些理解。

        萝卜水、梨水、白水都可以。

 

早餐:

        在喝水半个小时或者一个小时后,开始吃早餐,我家宝宝,主要以奶为主。从小就喝这个奶,如果从小没喝过这个奶的,可能不太适应这个味道,介绍一下吧:

 

         西红柿一个,干果比如开心果、花生、杏仁,其他的放三四个就可以,核桃两个、芝麻四瓶盖(普通矿泉水瓶盖)、大枣四个去里面的壳,全部都放在榨汁机中,打成汁液,用火煮开,放到觉得不烫了但是热乎,开始加入奶粉,或者熟的米粉,现在我是给孩子加燕麦片(熟的)超市里有卖熟的摇匀就可以喝了。从小就喝,宝宝特别爱喝,因为有大枣,味道特别甜,这些东西都是营养最丰富的。

 

        如果孩子从小就喝普通的奶粉,尝试做一次看看她的反应,如果不喜欢喝,那就锻炼她多吃一些干果,平时多念佛为孩子回向最重要。

 

        豆浆:用黑豆,黄豆,花生,芝麻,核桃,其他什么豆都可以,一起做豆浆,品种多,营养就丰富,打出来的豆浆,放一些燕麦片,孩子喜欢喝甜一些放一些红糖。豆浆不能空腹喝,所以吃一些小点心,或者燕麦什么的最好了。

 

午餐:

       小一些的宝宝,吃西红柿片汤、疙瘩汤、面条汤。

 

         把西红柿切成小丁,金针菇切碎一些,西葫芦和胡萝卜擦成丝状,先把西红柿用花椒炝锅(不要吃五辛啊),倒一点油放入花椒,有香味变黑色,捞出来花椒,要不然宝宝吃了花椒会不吃饭了。然后,可以把西红柿放在里面抄,放上水,煮开了把面片、疙瘩、面条之类的放进去就行,放一种就可以。

 

        呵呵,放一些蘑菇精,或者少量酱油,不放也可以,最后放一些盐,有味道就可以。放一些菠菜,最后出锅放一些香油,宝宝的午饭就做好了。

 

        别小看了,金针菇和西红柿对宝宝发育最好了,也可以撒一些芝麻,(我从来不放鸡蛋的,但是我妈会放鸡蛋,最好别放,如果没办法也不要和家人争执,顺其自然吧)。

 

        大一些的宝宝,就可以炒菜了,蔬菜,只要是素食蔬菜随便按自己家的口味来做,营养就能够了。

 

        主要米饭不是普通的米饭,二米子米饭(大米和小米蒸出来的)。红豆饭(红豆泡好了和米饭一起蒸)。杂米饭(小米、燕麦、糙米一起蒸出来)营养非常丰富,配上一个菜就可以,菜品种多放一些一起炒,最好了,尽量都要少放盐、少放油,不要用五辛,按自己家的口味就行了。

 

       面条,和大人吃的一样,只要是素的酱或者卤都可以,拌面条,多放一些码什么黄瓜之类的,黄豆泡好了煮熟了,孩子多吃豆制品最好了。

 

晚餐:

        几乎和中餐一样,不过晚上和中午要岔开吃,中午吃面条,晚上就吃米饭。菜也不要单一,蘑菇、豆腐营养最好了。

 

         如果孩子爱吃白薯、不吃晚饭,吃一块白薯或者蒸老南瓜,就没必要非让他吃饭,因为晚饭少吃或者不吃最好,但是宝宝还是在发育,还是吃一些粗粮。

 

 平时的零食

         也就是酸奶、山楂片。但是这些都要在饭后两个小时之后吃,要不宝宝该不吃饭了,影响消化,一天必须保持水分多喝水,最重要。

                                   自家素宝宝食谱 - 素食空间 -                

        每天孩子睡觉虽然不是很如法,但是我躺着哄他每天都念心经,孩子现在知道佛菩萨,知道拜拜,知道心经、大悲咒,有时候还和我一起念念。

 

        现在刚两岁,两岁之前,吐字就非常清楚,记忆力特别厉害,上谁家有佛菩萨都拜拜,还拿一些假花什么的。

 

          现在孩子的天性就是玩,不要责备他,要重视他的想法,不对和她探讨把他当成你的朋友,让她和你别产生距离感,现在他们钓鱼有时候带他去,但是我们就偷偷放了,告诉他钓鱼生命,现在孩子一说钓鱼就说,钓鱼生命。晚上就说小鱼儿睡觉,小兔兔睡觉什么的,让他对畜生道众生产生关心他们的想法、朋友的想法,慢慢的引导她做善事。

 

         我也正在探索当中,愿师兄们一起共同努力吧,希望咱们的孩子以后是个福德双全的佛弟子。

 

        我说的菜谱很简单,不知道能不能帮助到师兄们!

 

自家素宝宝食谱 - 素食空间 -
本文转摘自【素食】贴吧http://tieba.baidu.com/p/1274755820             作者:金善
  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017