注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

女性适当吃樱桃,补铁防贫血  

2015-05-06 06:18:05|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性适当吃樱桃,补铁防贫血 - 素食空间 -
 
 
           樱桃自古以来就称为“美容圣果”或者“美容水果之王”,经常食用能使皮肤光滑润泽。
 
        铁是合成人体血红蛋白的原料,铁元素对于女性来说,有着重要的意义。调查研究表明,全国将近一半的女性患有缺铁性贫血。女性补铁,刻不容缓。水果中,樱桃补铁的作用最大。这是由于樱桃中的铁含量极其丰富,位居各种水果之首。利用樱桃补铁,对患有缺铁性贫血的女性来说,是再好不过的了。

 
  女性为什么会患上缺铁性贫血呢?
  
  首先,这是由生理特点决定的:青春期女孩生长发育旺盛,机体对铁的需求量大,加上月经来潮,容易发生缺铁性贫血。妊娠哺乳期妇女要供给胎儿或婴儿营养物质,对铁的需要量也大大提高。老年妇女胃肠道吸收功能减退,造血功能衰弱,也会导致贫血的发生。
  
  其次,很多女性不喜欢吃肉食,造成营养不均衡,也是导致缺铁的一个重要原因。因此,多吃樱桃不仅可以缓解贫血,还能治疗由此带来的一系列妇科疾病。
  
  中医认为,樱桃具有很大的药用价值。它全身皆可入药,鲜果具有发汗、益气、祛风、透疹的功效,适用于四肢麻木和风湿性腰腿病的食疗。
  
  买樱桃时应选择连有果蒂、色泽光艳、表皮饱满的,如果当时吃不完,最好保存在零下1℃的冷藏条件下。樱桃属浆果类,容易损坏,所以一定要轻拿轻放。
  
  另外,樱桃虽好,但也注意不要多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。同时,樱桃性温热,患热性病及虚热咳嗽者要忌食。

女性适当吃樱桃,补铁防贫血 - 素食空间 -
来源:中华佛光文化网 
本文转摘自【智悲佛教网】http://www.zhibeidy.com/2012/0606/12880.php
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017