注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

智保老母鸡   

2015-05-07 06:20:36|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智保老母鸡 - 素食空间 -

 

         老天又给我出了个难题……


         一个朋友送给我丈夫一只老母鸡,说这只鸡是正宗土鸡,口感很好,丈夫喜滋滋地对我说:“把这只鸡杀掉,大年初一要接爸爸妈妈来过年,还有兄弟及乡下亲戚,正好待客。”

 

        怎么办?又不能放生,难道这只鸡真难逃此劫吗?


        为鸡念了《三皈依》,放在念佛机旁听闻佛号,左思右想思考对策,愁煞了我!


        女儿对我说:“妈妈,这只鸡昨天下了一个蛋,今天又下了一个蛋,别杀这只鸡,好吗?”


        有主意了,我把女儿拉在旁边,悄悄地对她说:“你去和爸爸说,求他不要杀鸡,这只鸡会下蛋,我们养着它,让它下蛋给你吃,多好啊!”


         女儿跑过去对爸爸说:“爸爸求你了,别杀这只鸡,这只鸡会下蛋,我要养它,让它下蛋给我吃,好不好嘛?”

 

         疼爱女儿,爱屋及乌,丈夫答应了,我的心思他也是懂的,呵呵!不错,有进步!老母鸡终于逃过此劫,高兴地“咯咯咯”直叫。


        女儿问我:“妈妈,这只鸡怎么这么听我的话,我叫它吃米它就吃米,叫它喝水它就喝水啊?”

 

       “呵呵!宝贝!你救了它性命,它当然听你的话了!”

 

智保老母鸡 - 素食空间 -

 
智保老母鸡 - 素食空间 -

 

智保老母鸡 - 素食空间 -

作者:碧水青莲子

本文转摘自【放生】百度贴吧http://tieba.baidu.com/p/3594003839

  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017