注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

豆制品可以代替肉类吗?  

2015-05-07 06:20:47|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆制品可以代替肉类吗? - 素食空间 -
 
 
       看报道说经常吃豆制品,或者将豆面和白面混合制成面食,可以补充蛋白质,营养跟肉类差不多,请问不吃肉,长期吃豆制品可以吗?
 
答:
        豆类含有丰富的蛋白质,其中大豆蛋白是最好的植物性优质蛋白质,不仅如此,大豆还含有丰富的钙、磷、铁及B族维生素。由于大豆及其制品有如此多的优点,故此赢得了“植物肉”之美称。
 
        经常吃豆类食物,既可改善膳食的营养素供给,又可避免吃肉类过多带来的影响。因为豆类食品蛋白质含量丰富,胆固醇含量却远远低于鱼、肉、蛋、奶。
 
         可以长期吃豆类,但是要注意摄入量,每天吃50~100克豆制品即可,如果早上喝豆浆,其他豆制品食用量还要略减。如果您是素食者,可以用豆制品代替肉类,如果不是,少量吃肉类对健康也是有好处的。
 
豆制品可以代替肉类吗? - 素食空间 -
本文转摘自【佛缘网站】http://www.foyuan.net/article-545241-1.html
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017