注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

宝宝应多吃芝麻酱   

2015-05-09 06:22:29|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝应多吃芝麻酱 - 素食空间 -

 
   妈妈们或许想不到,平时当成调味品的芝麻酱,对小孩子来说却是上好的食品。

 

  专家认为,芝麻酱营养丰富,所含的脂肪、维生素E、矿物质等都是儿童成长必须的,其所含蛋白比瘦肉还高;含钙量更是仅次于虾皮。所以,经常给孩子吃点芝麻酱,对预防佝偻病以及促进骨骼、牙齿的发育大有益处。芝麻酱还含铁丰富,孩子6个月后,容易出现贫血,常吃点芝麻酱,就可起到预防缺铁性贫血的作用。此外,芝麻酱含有芝麻酚,其香气可起到提升食欲的作用。

 

  因为芝麻酱是芝麻制成的泥糊状食品,因此当宝宝六七个月大添加辅食后就可以吃了。如将其加水稀释,调成糊状后拌入米粉、面条或粥中。1岁以后,可用芝麻酱代替果酱,涂抹在面包或馒头上,还可以制成麻酱花卷、麻酱拌菜等。

 

  但要注意的是,1岁以内孩子吃的芝麻酱里不要放盐;1岁以后的,也要少放盐,以免加重肾脏负担。过多摄入糖对宝宝健康不利,因而麻酱糖饼也不建议孩子多吃。

 

  吃芝麻酱,要控制好量,小孩子一般一天吃10克左右,约为家用汤匙的1勺左右。此外,宝宝腹泻时,暂时不要吃,因为芝麻酱含大量脂肪,有润肠通便作用,吃后会加重腹泻。

 

  妈妈们买芝麻酱时,应尽量避免选瓶内有太多浮油的,会相对比较新鲜。买回的芝麻酱要放在避光处保存。

 

宝宝应多吃芝麻酱 - 素食空间 -

本文转摘自【老中医养生网】http://www.lzyysw.com/yuer/detail/2741

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017