注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1~2岁『素宝宝』一天食谱安排  

2015-06-11 06:27:20|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1~2岁『素宝宝』一天食谱安排 - 素食空间 -

 
          本文是素食主义的家长对素宝宝一天的进食量所作的参考。

1、1~2岁素宝宝,主食100~200克,五谷豆奶180~360ml,蔬菜类100~150克,坚果及水果适量。如果能按上面的量食用,就可以得到较充足的热量和营养。
 
2、合理安排宝宝吃饭的时间和进餐的次数,才能保证宝宝摄取足够的营养。一般宝宝进食次数可随年龄的增长而逐渐减少,也就是说,年龄越小,进餐次数应越多,1~2岁宝宝每天大约要吃4~5顿饭。宝宝一天中各顿饮食及时间要按合理的比例来安排。

3、早饭要让宝宝吃得好,一般以面包、馒头、五谷豆奶、面线糊、粥类配以各类小菜,营养成份要占全天总热量的25%左右。

4、午饭应最丰富,量也最多,应给熟软饭、馒头、豆腐、青菜、海带、裙带菜、紫菜、菇菌菜、玉米、花椰菜、土豆、红萝卜、青豆、西红柿、瓜类等,营养要占全天总热量的35%;午餐后可适量加点五谷豆浆、水果等,约占全天总热量的10%左右。

5、晚饭要给小儿吃得清淡一些,如面线糊、粥类、面汤类等,要占全天总热量的30%左右,注意晚餐不要吃得过饱,以免宝宝夜间睡眠不安。
  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017