注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

体物全爱的张从善  

2015-06-23 06:18:21|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体物全爱的张从善 - 素食空间 -

 

 有个十五岁的少年张从善,某日抓了一条鱼,想尝尝活鱼的味道。结果一不小心,手指被鱼鳍刺伤了,他痛得当场叫了出来。

 

摸着疼痛的手指,他脑中也同时闪过了一个念头:“我只是被刺到手而已就这样难受,平常鱼儿们被杀时都是被剥开鱼鳃、剖开肚腹,又被削掉鳞片、切断尾巴,那种痛苦是多么可怕啊!简直无法想象!”

 

 想到鱼儿们的痛苦后,张从善顿生不忍之心,于是马上将所有的鱼都放回到溪里,并且从此不再伤害任何动物了。

 

 后来,张从善一直活到了九十八岁才过世。

 

体物全爱的张从善 - 素食空间 -
本文转摘自【智悲佛教网】http://www.zhibeifw.com/fjgc/ygjy_list.php?id=10079
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017