注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

冬天多吃包子,营养又健康   

2016-01-03 07:17:44|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天多吃包子,营养又健康 - 素食空间 -

 
       在营养专家眼里,包子是非常健康的主食。就连国家载人航天工程每次发射前,航天员都会吃上一顿包子。
 
       包子皮一般都是用酵母发酵后得到的,酵母不仅让包子更松软好吃,而且在营养学上被叫做“取之不尽的营养源”。除了蛋白质、碳水化合物、脂类以外,还富含多种维生素、矿物质和酶类。经过发酵的包子有利于消化吸收,这是因为酵母中的酶能促进营养物质的分解。
 
       所以,身体消瘦的人、儿童、老年人等消化功能较弱的人,都适合吃包子。

  

带馅食物是中华饮食的特色美食,包子作为其代表,可以说无所不包。菜、豆制品、木耳、粉条等各种食材都可以搭配着做馅儿,最符合营养学上倡导的多样、平衡的原则。再用最健康的烹调方式——“蒸制”而成,是当之无愧的“最佳主食”之一。

  

自己做包子,建议馅料以蔬菜为主,两到三份蔬菜搭配。食材尽量多样化,譬如白菜、豆腐、杏鲍菇、木耳等七八种食材做馅儿,低脂健康、营养平衡。再搭配一碗杂粮粥、清淡的炒菜或凉拌菜,一顿饭,轻轻松松就能摄入近二十种食材,为身体提供多种营养物质。

  

对于传统的包子,我们也可以适当改造一下。可以试试杂面包子,和面时放入一些杂粮面。在做馅料时,也可以加点海带、裙带菜等,口感独特,也有利于减少胆固醇和脂肪的吸收,再加几滴亚麻籽油、芝麻油等,营养更加丰富。

 

视频:   宽   600              高   500

flash 代码   http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg1NDcxNjY0/v.swf

冬天多吃包子,营养又健康 - 素食空间 -

 

本文转摘自【佛教素食网】http://ss.zgfj.cn/SSJK/2015-12-25/16282.html

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017